バレンタインに♪シナモンカスタードのカナッペ
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バレンタイン料理レシピ スパイスブログ
材料(5個分)
クラッカー-------5枚
バナナ-----------1/3本
たまご-----------1個
薄力粉-----------大さじ1
牛乳-------------200cc
砂糖-------------大さじ3
バニラエッセンス-適量
シナモンシュガー-適量
ホイップクリーム-適量
ミントの葉-------適量
作り方
-下準備-
・バナナは5等分に切ってから、更に半分に切り半月の形にしておきます。
1)カスタードクリームを作ります。
耐熱のボウルにふるっておいた薄力粉と砂糖を入れ、泡だて器で混ぜます。
牛乳を加えホイッパーでしっかりとまぜ、たまごを加えてもう一度しっかり混ぜます。
ボウルにラップをして500wのレンジに4分を目安にかけます。
途中何度か取り出し、その都度しっかりとホイッパーで混ぜます。
2)とろみがついてカスタードクリームが出来たら、バニラエッセンスとシナモンシュガーを
加えて混ぜます。
3)クラッカーの上に、カスタードクリームをのせます。
4)ホイップクリームとバナナをのせ、最後にミントの葉とシナモンシュガーを散らして完成です。
おうちランチの様子はこんな感じ
カスタードクリームのレンジ加熱時間は目安です。
時々取り出して、混ぜながら調整してくださいね。
ちょいちょいっとつまめて甘すぎず。。。
男性にもぴったりなスイーツです
上の・・・し、写真が暗いスミマセン
明日は確定申告の説明会。
今年は何か変更事項あるのかな~~?
1月はバタバタと外出の機会が増えます
あ。
外出と言えば、
実は先日 素敵なパーティにご招待いただき行ってきました
この様子もUPしたいんだけど、まだ写真の整理が出来てなくって
後日ご報告させてくださいね!
素敵な出逢いもありました
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前回記事までのお返事、ご確認くださいね
*ご訪問が遅れててごめんなさい
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