ハロウィンに作った ストロベリーチョコクレープ♪
材料(4~5枚分)
強力粉-----------110グラム
たまご-----------1個
牛乳-------------200cc
砂糖-------------10グラム
バター-----------10グラム
いちごジャム-----適量
チョコレート-----適量
作り方
-下準備-
・チョコレートは湯煎にかけて溶かしておきます。
1)ボウルに強力粉、砂糖を入れてホイッパーで混ぜます。
2)たまごを入れてホイッパーでしっかりと混ぜます。
ダマをつくらないように、しっかりと。
3)牛乳を加えて混ぜます。
4)バターを溶かし入れ、混ぜたらラップをして冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
5)フライパンに油(分量外)を入れて、お玉ですくった生地を入れてのばします。
6)両面を焼いたクレープにいちごジャム、溶かしたチョコレートをしっかりとぬります。
7)折りたたんで召し上がれ☆
写真はこうもり型で予めくり抜いておき、その後いちごジャムとチョコレートをぬりました。
くり抜いたこうもり型がきれいに見えるように折りたたんでいます
いつもお世話になっているレシピブログさん。
オープン8周年を記念して「お友達キャンペーン」を実施しています!
新規でレシピブログさんに登録された方、50名様に Amazonギフト券 1,000円分が
当たります!!
上記バナーをクリックして、是非新規登録してみてくださいね
---------------------------------------------------------------------
皆さまへ
黒猫しょーくん と 三毛猫ぽーちゃんの里親さん募集中です
詳細は りんさん【11匹いる?】のブログをご覧ください。
一日も早く家族が見つかりますように☆
しょーくん、ぽーちゃんの写真は、りんさんの許可を頂いて掲載しています。
無断での転載、コピーなどはご遠慮ください。
---------------------------------------------------------------------
今日は何故か・・・
仕事の途中で先生の畑へ。
職場のメンバーみんなで大移動ーーーーーー。
にんじん、ブロッコリー、カリフラワー、ねぎetc.
いろんなお野菜がありましたー。
キャベツに水菜、春菊まで・・・
お土産をたんまりいただいて、ウキウキ帰ってきました
しかし、疲れたー
コメントのお返事は、頂いた記事内のコメント欄でお返ししています
前回記事までのお返事、ご確認くださいね
最後までご覧いただきありがとうございます
皆さんの応援が励みになります☆ いつもありがとう~