コチュジャン餃子。。。と、きれいな夜景☆
材料(25個分)
餃子の皮------25枚
豚ひき肉------150グラム
キャベツ------150グラム
ねぎ----------1/2本
もやし--------50~60グラム
しょうゆ------大さじ1
ごま油--------大さじ1
酒------------大さじ1
塩、こしょう--適量
コチュジャン--大さじ1
片栗粉--------大さじ2
しょうが------適量
にんにく------適量
作り方
-下準備-
・にんにく、しょうがはすりおろしておきます。(チューブ使用可)
・キャベツ、ねぎ、もやしはみじん切りにしておきます。
1)ボウルにひき肉、キャベツ、ねぎ、もやし、塩、こしょう、片栗粉を入れて混ぜます。
2)しょうゆ、酒、ごま油、コチュジャン、にんにく、しょうがを加えてしっかりと混ぜます。
3)餃子の皮にたねをのせて包みます。
4)油をひいたフライパンで中までしっかり焼いたら完成です。
おうちランチの様子はこんな感じ
コチュジャン、これだけ入れたら辛いかな?って思いつつ入れたんだけど
大黒屋さんのは辛くなかった
お好みで加減してくださいね!
この時期に、最高気温30℃って
どんだけ残暑がきびしいの、今年
帰りに携帯から撮りました。
月がきれいです
皆さん、素敵な三連休を
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