手作りサルサでメキシカン♪。。。と、今週のおべんとう。
本日、かに座 1位
長傘を持って行ったけど、
雨にあたることなく帰ってこれました
材料
トマトピューレ-150グラム
たまねぎ-------1/4個
ピーマン-------1個
にんにく-------適量(チューブで可)
ドライバジル---適量
レモン汁-------小さじ1
タバスコ-------適量
塩-------------適量
オリーブオイル-少々
作り方
1)玉ねぎはみじん切りに、ピーマンは角切りにします。
2)ボウルにタバスコ以外の材料をすべて入れてしっかりと混ぜます。
3)タバスコを入れて、好みの辛さに調整したら完成です☆
タコシェルに、たっぷりの野菜とお肉と・・・
サルサソースをかけて召し上がれーーーー。
あ。
アボカドディップも合いますよ
ブラックペッパーをたっぷりきかせたアボカドディップ(中央)
これもおいしいです(*^ー^)
トルティーヤに巻いて食べてもおいしいですよー。
さて、今週のお弁当のご紹介です
かにかま入りたまご焼き
野菜のあんかけ
うずらフライ
トマト
たまご焼き
しょうが焼き
きゅうり入りちくわ
トマト
炊き込みご飯
ナゲット
ゆでたまご
ほうれん草のお浸し
チーズはんぺん焼き
トマト
かにかま入りたまご焼き
茄子と豚肉の炒め物
枝豆入りの揚げ
トマト
最近はまっているのが、かにかま入りのたまご焼き
これ、おいしいんだよなぁ
雨に打たれてよりキレイに色づく紫陽花。
ああ。
やっと週末だー!!
皆さん、お疲れさまっ