めんつゆで簡単♪揚げだし豆腐( ´∀`)
今ごろ・・・
サッカーを見てる人、多いかなぁ~
なんとしても頑張ってほしいですね!!
攻めの姿勢、点数こそ結びついてませんが
いい感じですよねーо(ж>▽<)y ☆
さて、いつぞやのランチレシピ。
![*](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/rino1-4kokoa/2841886.gif)
![*](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/rino1-4kokoa/2841886.gif)
木綿豆腐------1/2丁
小麦粉--------適量
にんじん------5センチ
ピーマン------1個
練りしょうが--小さじ1
めんつゆ------20cc
水------------150cc
水溶き片栗粉--適量
油------------適量
糸唐辛子------お好みで
![*](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/rino1-4kokoa/2841886.gif)
![*](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/rino1-4kokoa/2841886.gif)
-下準備-
・豆腐はしっかりと水切りしておきます。
・ピーマン、にんじんはせん切りにしておきます。
1)鍋に水、めんつゆ、練りしょうがを入れて火にかけます。
2)にんじんとピーマンのせん切りを入れて、沸騰したら弱火~中火に落として
具剤に火が通るまで煮込みます。
3)水切りした豆腐をキッチンペーパーでしっかりと水分をふき取ります。
4)小麦粉を全体にまぶし、熱した油で揚げます。
5)油をしっかりと切って器に盛り付けます。
6)②に水溶き片栗粉を入れて、好みの加減にとろみをつけます。
7)器に盛ったお豆腐に餡をかけたら完成です。
召し上がりの前にお好みで糸唐辛子を添えてどうぞ・・・
おうちランチの様子はこんな感じ
![ディナー](https://emoji.ameba.jp/img/user/em/emi3blog/1204885.gif)
鯖のカレーパン粉焼きと一緒にいただきました♪
ブログを書きながら・・・
サッカーが気になって仕方ありません
今日はワンピの発売日。
帰りに本屋さんで買ってきましたー。
海賊の世界の旅も・・・
なんと70巻!!
長旅です( ´ー`)
夜、寝る前にゴロゴロ見るかな(笑
とりあえず、とらおがサボかどうかが気になる・・・
・・・って。
興味のなかった人、すみませーん(´0 `*)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20110723/18/oisii-jikan/73/9e/g/t01400030_0140003011368661712.gif?caw=800)
![人気ブログランキングへ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120809/21/oisii-jikan/30/bf/g/t00880031_0088003112125580601.gif?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120809/21/oisii-jikan/66/e1/g/t00880031_0088003112125574933.gif?caw=800)
最後までご覧いただきありがとうございます
![おいしい時間<レシピ館>](https://stat.ameba.jp/user_images/20110912/20/oisii-jikan/a9/43/g/o0007000711479069341.gif?caw=800)
皆さんの応援が励みになります☆ いつもありがとう~
![おいしい時間<レシピ館>](https://stat001.ameba.jp/user_images/20110514/19/oisii-jikan/6e/3c/g/o0014001811227831232.gif?caw=800)