海老とアボカドのカップグラタン。。。と、おやすみのチュー♪
皆さん こんばんわ(*^ー^)ノ
今日は朝から地鳴りがすごくて・・・
ここのところ、ほんと多い
ツイッターを見ても、地鳴りのことはけっこう
ツイートしてる人も多くって。
・・・なのに、うちの職場の先輩
『ちるちるさん、地鳴りってどんな音?』
だってーーーーー。
ツイッター見てたら、富士山が噴火するんじゃないかとか
立川断層の影響じゃないか。。。とか・・・
オソロシくなることばかりなので見るのをやめました(笑
さて、まずはレシピのご紹介です
【レシピブログの「春は陽気に♪おうちでお手軽イタリアン」モニター参加中】
イタリアンの料理レシピ
2013年度、スパイス大使になりました。どうぞよろしくお願いします
材料(2人分)
アボカド---1個
海老-------6~8尾(偶数)
トマト-----1/4個
マヨネーズ-大さじ1
レモン汁---小さじ1
黒こしょう-少々
バジル-----適量
チーズ-----適量
粉チーズ---適量
パン粉-----適量
作り方
-下準備-
・海老は茹でてから、尻尾を残して殻をむいておきます。
・アボカドは縦半分に切り、種をとってからスプーンで中身をすくいます。
すくった中身は角切りにしておきます。(アボカドの皮はすてないでねー。)
・トマトは角切りにしておきます。
1)ボウルにマヨネーズ、レモン汁、黒こしょう、バジルを入れて混ぜます。
2)茹でた海老、角切りにしたアボカド、トマトを入れて混ぜます。
3)アボカドのカップに②を詰めて、粉チーズをかけます。
4)パン粉をふりかけて、チーズをのせてオーブントースターで5分ほど焼いたら完成☆
おうちランチの様子はこんな感じ
イタリアンなランチでした
アボカドの皮をカップにするとかわいい仕上がりになりますー♪
毎日欠かしません、おやすみのチュー。
愛しい 愛しい・・・
・・・・Σ(~∀~||;)
そんなこと言わずに、おやすみのチューくらいしておくれ(´□`。)
最後までご覧いただきありがとうございます
皆さんの応援が励みになります☆ いつもありがとう~