イングリッシュマフィンのハンバーガー♪
今日は良いお天気でしたねー。
風もそんなになかったので、今日みたいな日は
お出かけにぴったりだったんだけどなー(*´ー`)
さて、まずはレシピのご紹介です
材料
合挽き肉-----250グラム
玉ねぎ-------1/4個
塩、こしょう-適量
ケチャップ---適量
コンソメ-----少々
マーガリン---適量
マスタード---適量
E.マフィン--2枚
レタス-------適量
作り方
-下準備-
・玉ねぎはみじん切りにしておきます。
1)ボウルに合挽き肉、玉ねぎ、塩、こしょう、、コンソメを入れて混ぜます。
粘りが出るまでしっかりと混ぜていきます。
2)フライパンを熱し、丸めたたねを中までしっかりと焼きます。
3)イングリッシュマフィンを真ん中半分で切り、トースターで軽く温めます。
4)マーガリン、マスタードをぬり、真ん中にレタスとハンバーグを挟んで完成☆
ハンバーグをのせたらマスタードとケチャップをかけて挟んでくださいね。
おうちランチの様子はこんな感じ
いつものハンバーガーもEMにすると
食感が変わっておいしいー( ´∀`)♪
今日はわが家のお姫さま
朝からブーブー発作が始まりました。
いつもは1度なったら短時間で治まるのに
何度も繰り返して・・・
つらそうでした(´□`。)
昼間は何事もなく過ごせたみたいだけど
朝からブーブーなると、
おうちにひとり残して仕事に出るのが心配になります
今日はね、姉がお休みだったので
様子を見てもらいました(●´ω`●)
早く元気にならないかなー。
皆さんの応援が励みになります☆ いつもありがとう~