ツナサラダクレープ♪
朝から冷たい雨
桜もだいぶ散っちゃいました
んー、残念(。・ε・。)
暑くなったり寒くなったり・・・
気温の変化についていけません。
先輩がゴホゴホと咳を始めたので
わたしも要注意
材料(4枚分)
小麦粉-----大さじ3
白玉粉-----大さじ1
牛乳-------120cc
たまご-----1個
塩----------ひとつまみ
玉ねぎ-----1/4個
シーチキン-1缶
マヨネーズ-適量
レタス-----適量
黒こしょう-適量
作り方
1)ボウルに小麦粉、白玉粉、牛乳、塩、たまごを入れてホイッパーでしっかりと混ぜます。
2)フライパンに油(分量外)を熱し、おたまですくった液を流しいれ、フライパンを回して
丸く薄くのばします。
3)周りがパリッと焼けてきたら、ひっくり返します。
好みの焼き色になるまで焼いてから冷ましておきます。
4)小さ目のボウルにシーチキン、みじん切りにした玉ねぎ、マヨネーズを入れて混ぜます。
5)黒こしょうを加えて味を調えます。
6)粗熱の取れたクレープに、レタス、ツナサラダをのせて巻いたら完成です☆
白玉粉が入っているので生地にもっちり感があります
生地を混ぜる時、白玉粉がしっかりと溶けるまで時間をかけてしっかりと混ぜて下さい。
お食事クレープ用なので、甘さは抑えています。
デザート用にする時は、お砂糖を加えて甘く仕上げてくださいねー
*ただ今週末限定でコメント欄OPENしてます☆
皆さんの応援が励みになります☆ いつもありがとう~