青海苔とさつま芋のかき揚げ
昨日の夜、テレビで『大雪に注意!東京、神奈川、埼玉、千葉に大雪注意報が出た!』
なーんて言っていたので、めっちゃ気合を入れて起きたのだけど・・・
・・・。
雪。
降ってるけど、積もってないしーーーーーー。
拍子抜け(>_<)
JRは、始発から本数を減らしていたみたいだから、
そっちも混雑がすごくて大変だったみたいー。
降らなくて嬉しい気持ちはもちろんあるけど、
お天気予報、もちょっと頑張ってくれーーーーーーー!
盛り合わせ写真いちばん右手が青海苔とさつま芋のかき揚げです
材料(2人分)
さつま芋--100グラム
青海苔----大さじ1
天ぷら粉--50グラム
水--------60cc
油--------適量
作り方
1)さつま芋を皮ごとよく洗い、せん切りにします。
細切りにするとパリッとした食感に、厚めに切るとホクホクした食感に。
お好みの太さにせん切りしてくださいね。
2)ボウルに水を入れ、そこに天ぷら粉、青海苔を入れて混ぜます。
3)さつま芋を入れて混ぜ合わせ、熱した油でカラリと揚げたら完成です☆
おうちランチの様子はこんな感じ
今年の節分の日に。
恵方巻きと一緒にいただきましたヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ
ここにきて、またも仕事が山積み。
暇よりいいんだけど・・・
ぐったりです~
ひとつ終わると、待ってましたの如く
次のお仕事が・・・
あーーーーーーーん!!
息抜きしたーい((>д<))
明日は先輩と先生がお出かけの為、
ちると新しく入った先生のふたりでお留守番。
この時期は先生たちがいても、ほとんどみんな
無言でお仕事してるんだけど。
おしゃべりな先生とふたりだから、適度に息抜きトーク
しながらガンバろっと♪
*ただ今週末限定でコメント欄OPENしてます☆
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20110723/18/oisii-jikan/73/9e/g/t01400030_0140003011368661712.gif?caw=800)
![人気ブログランキングへ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120809/21/oisii-jikan/30/bf/g/t00880031_0088003112125580601.gif?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120809/21/oisii-jikan/66/e1/g/t00880031_0088003112125574933.gif?caw=800)
最後までご覧いただきありがとうございます
![おいしい時間<レシピ館>](https://stat.ameba.jp/user_images/20110912/20/oisii-jikan/a9/43/g/o0007000711479069341.gif?caw=800)
皆さんの応援が励みになります☆ いつもありがとう~
![おいしい時間<レシピ館>](https://stat001.ameba.jp/user_images/20110514/19/oisii-jikan/6e/3c/g/o0014001811227831232.gif?caw=800)