おうちで作ろう♪▲生クリームのカルボナーラ!
あっという間に2月になりました。
早いですねー!!
1月は、何かとバタバタしてて
あっという間に過ぎてしまった気がします(*´Д`)=з
材料(2人分)
スパゲッティ-----180~200グラム
たまご(M)-------1個
卵黄-------------1個
ブロックベーコン-50グラム
粉チーズ---------大さじ3
オリーブオイル---適量
ブラックペッパー-適量
パスタ茹で汁-----小さじ2
作り方
-下準備-
・ブロックベーコンはぶ厚めの棒状にカットしておきます。
・たっぷりのお湯に塩を入れて、パスタを茹で始めます。
1)フライパンにオリーブオイルを熱し、棒状にカットしたベーコンをカリッと焼きます。
2)大きめのボウルにたまご、卵黄を入れて混ぜます。
その中に粉チーズとパスタの茹で汁を加えてしっかりと混ぜます。
3)茹で上がったパスタの水気をしっかりと切ってボウルに入れて混ぜます。
4)焼いたベーコンを入れてざっくりと混ぜ、器に盛り付けます。
5)ブラックペッパーをたっぷりかけて召し上がれ☆
おうちランチの様子はこんな感じ
やっと週末♪
明日は三女の病院です
明後日は節分なので、三姉妹で南南東に向かってガブッと
恵方巻き食べて、三女の病気とサヨナラしたいです
皆さん、素敵な週末を
最後までご覧いただきありがとうございます
皆さんの応援が励みになります☆ いつもありがとう~