やわらかすぎてゴメンナサイ!!ふんわりしすぎ??お豆腐のハンバーグ☆ | おいしい時間

やわらかすぎてゴメンナサイ!!ふんわりしすぎ??お豆腐のハンバーグ☆


*お知らせ*
ただいま期間限定で、ちるのレシピがメニュー化されて販売されています。

販売期間:11月1日(木)~11月15日(木)
販売時間:ディナータイムのみ

カフェ詳細:Cafe&Val NICO
        →HP
最寄駅:東京メトロ銀座線 外苑前駅より徒歩3分


この機会に是非、ご賞味くださいディナー


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さて、まずはハロウィンランチに登場した
お豆腐ハンバーグのご紹介です♪


これね、おいしかったのだけど・・・
柔らかすぎて、焼くのに苦労しましたーーーーー(´Д`;)




*材料(2~3人分)*
絹ごし豆腐-------300グラム
豚ひき肉---------200グラム
玉ねぎ-----------1個
クレイジーソルト-適量
黒こしょう-------適量
チェダーチーズ---お好みで
油---------------適量




*作り方*
-下準備-
・玉ねぎはみじん切りにしておきます。


1)ボウルにひき肉、絹ごし豆腐を入れてしっかりと混ぜます。
2)玉ねぎを加えて混ぜます。
3)クレイジーソルト、黒こしょうを加えてしっかりと混ぜ、3~4等分に分けて
  ハンバーグの形に丸めておきます。
4)フライパンに油を熱し、ハンバーグを入れて焼きます。
  しっかりと焼き色がついて、ひっくり返しても崩れなくなったらひっくり返して
  反対側もしっかりと焼きます。
5)最後にチェダーチーズのスライスチーズをのせて、焼いたら完成です。
  こちらはお好みで。


*お豆腐は水切りの必要はありませんが、水分はしっかりと切ってから
  ひき肉と混ぜて下さい。
  やわらかすぎる時は、ひき肉の分量を増やして調整してください。








おうちランチの様子はこんな感じ↓




ハロウィンランチに・・・


チェダーチーズをこうもり型でくり抜いたんだけど・・・
わかりずらかったかな(´□`。)


昨日見た、山田優ちゃんの蒸しハンバーグも作りたーい♪
おーちゃん絶賛でした( ´艸`)






よしっ♪
やっと週末ですヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ


今週はのんびりキッチンにこもりまーーす。


モニターもいくつか当たったので
それも考えなくっちゃо(ж>▽<)y ☆



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