シンプル♪鯛茶漬け。。。と、OPENしました☆
昨日の金環日食、見えましたか?
わたしはテレビで、じっくり見ました(笑
バタバタしてて、すっかり忘れてました
さて、まずはレシピのご紹介です
【レシピブログの「温泉水99をつかって素材イキイキ料理 レシピモニター参加中】
温泉水99を使った料理レシピ
材料(2人分)
ごはん----------お椀2杯分
鯛の刺身--------適量
温泉水99------600cc
昆布------------適量
薄口しょうゆ----大さじ2
みりん----------大さじ1/2
酒--------------大さじ1
ねぎ------------適量
わさび----------適量
白ごま----------適量
作り方
1)鍋に温泉水99、昆布を入れてじっくりとだしをとります。
そこに、みりん、薄口しょうゆ、酒を入れて煮立てます。
2)器にごはんを入れ、その上に白ごまを散らして鯛をのせます。
3)だし汁を入れて、ねぎ、わさびをのせたら完成です☆
☆お水にはこだわりの温泉水99を使用しています
レシピブログさんのモニターに当選したのですが、こちらの温泉水。
鹿児島の垂水温泉から湧き出た温泉水です。
浸透力抜群で、素材の中まですばやく水が行き渡ります。
かな姐さんのおすすめだそうです
さて、本日OPENしました
ちるの島にも遊びに来てね
ランキング参加中
最後までご覧いただきありがとうございます
皆さんの応援が励みになります☆ いつもありがとう~