椎茸の肉詰めフライ★
こんな 時間の更新です( ´∀`)アハ
順調だったお仕事、
忙しい時期を過ぎて一時のんびりだったのに、微妙に忙しい
![汗☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/80936.gif)
てか、ピリピリっと張り詰めた空気がつらいです
![u-n*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/254713.gif)
さて、今日はレシピのご紹介だけ
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
材料(6個分)
椎茸---------6個
ひき肉-------130グラム
ねぎ---------適量
しょうゆ-----小さじ1/2
ごま油-------小さじ1/4
塩、こしょう-適量
酒-----------小さじ1//2
片栗粉-------適量
小麦粉-------適量
たまご-------適量
パン粉-------適量
油-----------適量
作り方
-下準備-
・椎茸は石突を取って、片栗粉をまぶしておきます。
・ねぎはみじん切りにしておきます。
1)ボウルにひき肉、ねぎ、しょうゆ、ごま油、酒を入れてしっかりと混ぜます。
2)石突を取って片栗粉をまぶしてあった椎茸に①の具材を詰め込みます。
3)小麦粉→たまご→パン粉の順に衣をつけて熱した油で揚げたら完成☆
おうちランチの様子はこんな感じ
和食、最近良く食べます
昔はあんまり食べなかったんだけどな~~~
今日もお疲れさまでした
いつも遊びに来てくださる皆さん、ありがとうございます
お返事、週末にのんびりうかがいます
![おいしい時間<レシピ館>](https://stat001.ameba.jp/user_images/20110626/21/oisii-jikan/81/c3/g/o0007000711314626078.gif?caw=800)
![おいしい時間<レシピ館>](https://stat001.ameba.jp/user_images/20110626/21/oisii-jikan/81/c3/g/o0007000711314626078.gif?caw=800)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20110723/18/oisii-jikan/73/9e/g/t01400030_0140003011368661712.gif?caw=800)
![人気ブログランキングへ](https://stat001.ameba.jp/user_images/20110913/19/oisii-jikan/95/4c/g/t01100031_0110003111480886726.gif?caw=800)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20110913/19/oisii-jikan/51/03/g/t00880031_0088003111480886725.gif?caw=800)
最後までご覧いただきありがとうございます
![おいしい時間<レシピ館>](https://stat.ameba.jp/user_images/20110912/20/oisii-jikan/a9/43/g/o0007000711479069341.gif?caw=800)
皆さんの応援が励みになります☆ いつもありがとう~
![おいしい時間<レシピ館>](https://stat001.ameba.jp/user_images/20110514/19/oisii-jikan/6e/3c/g/o0014001811227831232.gif?caw=800)