椎茸の肉詰めフライ★ | おいしい時間

椎茸の肉詰めフライ★


こんな 時間の更新です( ´∀`)アハ


順調だったお仕事、
忙しい時期を過ぎて一時のんびりだったのに、微妙に忙しい汗☆

てか、ピリピリっと張り詰めた空気がつらいですu-n*




さて、今日はレシピのご紹介だけキラキラ


材料(6個分)
椎茸---------6個
ひき肉-------130グラム
ねぎ---------適量
しょうゆ-----小さじ1/2
ごま油-------小さじ1/4
塩、こしょう-適量
酒-----------小さじ1//2
片栗粉-------適量
小麦粉-------適量
たまご-------適量
パン粉-------適量
油-----------適量



作り方
-下準備-
・椎茸は石突を取って、片栗粉をまぶしておきます。
・ねぎはみじん切りにしておきます。

1)ボウルにひき肉、ねぎ、しょうゆ、ごま油、酒を入れてしっかりと混ぜます。
2)石突を取って片栗粉をまぶしてあった椎茸に①の具材を詰め込みます。
3)小麦粉→たまご→パン粉の順に衣をつけて熱した油で揚げたら完成☆








おうちランチの様子はこんな感じ↓↓☆


和食、最近良く食べます音符

昔はあんまり食べなかったんだけどな~~~



今日もお疲れさまでしたきらきら!!
いつも遊びに来てくださる皆さん、ありがとうございますclover*

お返事、週末にのんびりうかがいますジンジャーマン




おいしい時間<レシピ館>  ランキング参加中 おいしい時間<レシピ館>
 人気ブログランキングへ  
最後までご覧いただきありがとうございますおいしい時間<レシピ館>
皆さんの応援が励みになります☆ いつもありがとう~おいしい時間<レシピ館>