1つの生地で2つのフレーバーワッフル。。。と、久々のドカ雪! | おいしい時間

1つの生地で2つのフレーバーワッフル。。。と、久々のドカ雪!


昨年、6月24日よりcottaさんのプレミアムメンバー 3期生として活動中ですきらきら!!

 

お菓子作りにはちょっと苦手意識のあるわたしですが・・・
cottaさんの素敵な商品を少しでも皆さんにご紹介できたらいいな~と、頑張ってますε=ヾ(*・∀・)/





さて、今日はふんわり生地のワッフルのご紹介ディナー


ワッフルメーカーのない、わが家で焼いたワッフル。

 

こんなシリコンワッフル型を使いました。


型から外すときに、ちょっと失敗しちゃったんだけど^^;
まぁ、おいしかったからいいかヘアゴム




レシピはこちら やじるしやじるし 1つの生地で2つのフレーバーワッフル★ by ちるちる




このワッフル。
1つの生地(混ぜるだけ)で、2つのお味を作っています。


写真左:桜の葉を混ぜて春の香りのワッフル。
写真右:つぶジャムいちごを混ぜて焼いたワッフル。

どちらも香りが良くて、おいしかった~!


ちなみに、プレゼント用にcottaさんのラッピンググッズを使いました。

和箱 春のささやき6号(商品コード 64560)
帯紙 春のささやき(商品コード 64572)
春らんまんさくらピック(商品コード 66797)
巾着袋 春の便り(商品コード 63650)


その他、材料の商品コードはcottaさんのレシピページにリンクを貼っていますクリック!クリック!!





神奈川でも ひさびさのドカ雪です汗


雪はすべるから嫌だけど、帰り道にたくさん
雪だるまが作ってありましたよsnowman*



おいしい時間<レシピ館>  ランキング参加中 おいしい時間<レシピ館>
 人気ブログランキングへ  
最後までご覧いただきありがとうございますおいしい時間<レシピ館>
皆さんの応援が励みになります☆ いつもありがとう~おいしい時間<レシピ館>