1つの生地で2つのフレーバーワッフル。。。と、久々のドカ雪!
昨年、6月24日よりcottaさんのプレミアムメンバー 3期生として活動中です
お菓子作りにはちょっと苦手意識のあるわたしですが・・・
cottaさんの素敵な商品を少しでも皆さんにご紹介できたらいいな~と、頑張ってますε=ヾ(*・∀・)/
さて、今日はふんわり生地のワッフルのご紹介
ワッフルメーカーのない、わが家で焼いたワッフル。
こんなシリコンワッフル型を使いました。
型から外すときに、ちょっと失敗しちゃったんだけど^^;
まぁ、おいしかったからいいか
レシピはこちら 1つの生地で2つのフレーバーワッフル★ by ちるちる
このワッフル。
1つの生地(混ぜるだけ)で、2つのお味を作っています。
写真左:桜の葉を混ぜて春の香りのワッフル。
写真右:つぶジャムいちごを混ぜて焼いたワッフル。
どちらも香りが良くて、おいしかった~!
ちなみに、プレゼント用にcottaさんのラッピンググッズを使いました。
和箱 春のささやき6号(商品コード 64560)
帯紙 春のささやき(商品コード 64572)
春らんまんさくらピック(商品コード 66797)
巾着袋 春の便り(商品コード 63650)
その他、材料の商品コードはcottaさんのレシピページにリンクを貼っています
神奈川でも ひさびさのドカ雪です
雪はすべるから嫌だけど、帰り道にたくさん
雪だるまが作ってありましたよ
ランキング参加中
最後までご覧いただきありがとうございます
皆さんの応援が励みになります☆ いつもありがとう~