あぶら麩どんぶり★
材料(2人分)
ごはん------------------------丼に軽く2杯分
玉ねぎ------------------------1/2個
あぶら麩----------------------適量
たまご------------------------2個
水----------------------------200cc
つゆの素----------------------120~150cc
砂糖--------------------------小さじ1/2
作り方
-下準備-
・玉ねぎはスライスしておきます。
1)フライパンに水を入れて沸かし、玉ねぎとあぶら麩を入れて煮込みます。
玉ねぎがしんなりと柔らかくなってきたら、つゆの素と砂糖を加えて煮詰めます。
2)溶き卵を加えて手早く混ぜ、半熟のうちに火を止めます。
3)器にごはんを盛って、②をごはんにかけたら完成です☆
*つゆの素はお好みの味付になるよう、加減してください。
あぶら麩どんぶり、『食べてみたい~』って思っていただけたらポチッとお願いします
ピグのお部屋に行ったら、なかよしのうーたん からハロウィンカップケーキの差し入れがっ!!
早速、もぐもぐいただきました♪
食べてるところをパシャリと撮ろうと思ったのに・・・
タイミングが合わず、食べ終わった後の満面の笑みだけ(泣
うーたん おいしかったよぉ~
ありがと
今日は、職場でひとりお留守番。
ときどきあるんだけど・・・
一日中ひとりはちょっとさみしい
明日もひとりお留守番なんだよねーーーーーー
でも今日は、電話がなりっぱなしで忙しい一日でした
明日もそうかな~
ひとりの時に、重要な電話が来たりすると
かなり心拍数が上がります
明日も頑張ろう~☆
ランキング参加中
最後までご覧いただきありがとうございます
皆さんの応援が励みになります☆ いつもありがとう~
コメントについて***
現在コメントのお返事は、頂いた記事のコメント欄にて行っています。
また、みなさんのブログへも、のんびりお邪魔させていただきますので、
コメントを頂く際に、ご自身のブログのURLをご記入いただけますようお願い致します
ペタ復活しました☆