梅味噌おろしの和風ハンバーグ・・・と、モグに夢中♪
材料(2人分)
豚ひき肉--------200グラム
玉ねぎ----------1/4個
味噌------------適量
梅肉(チューブ)--適量
しょうゆ--------小さじ1
片栗粉----------大さじ2
大根おろし------適量
油--------------適量
作り方
-下準備-
・玉ねぎはみじん切りにしておきます。
1)ボウルにみじん切りにした玉ねぎと片栗粉を入れて混ぜます。
2)豚ひき肉を加えてしっかりと混ぜ、味噌、梅肉、しょうゆを加えてさらに混ぜます。
3)2等分して丸め、油をひいて熱したフライパンで中までしっかりと火を通します。
4)盛り付けたハンバーグにたっぷりの大根おろしをのせたら完成です☆
おうちランチの様子はこんな感じ
お月見ミートと一緒にいただきました
味噌と梅肉、しょうゆでしっかりと味がついていますので、そのまま食べても SO GOOD
さっぱりハンバーグ、『おいしそう』って思っていただけたらポチッとお願いします
---------------------------------------------------------------------------------
投票は明日まで
皆さんの一票でメニュー化が決まる!!
おかずの星、投票ステージ挑戦中です
皆さんのおかげで、ただ今23位です
うーんちょっと落ちちゃいました~ 引き続き応援おねがいします!
上位10品はモンテローザ1100店舗にてメニュー化されます!
『アボカドとクリームチーズのわんたん揚げ』 『ストロベリーフローズンヨーグルト』
シェフ:ちるちる シェフ:とまとママちゃん
『マグロの白漬け・ユッケ風 』 『愛情たっぷり塩むすび(梅・鮭・焼きタラコ付き)』
『竹輪と納豆のなめろう』 『Wポテトのおつまみサラダ・女子会にあったらいいよね~♪』
以上4品 シェフ:マムチちゃん
1つのメールアドレスで10品まで投票ができますので、どうぞよろしくお願いします!
(携帯からも投票できます。)
上の写真をクリックしていただけると、直接投票画面へと進みますので
『このおかずを投票BOXに入れる』を押して、投票お願いします
(投票期間 9/1~9/30)
----------------------------------------------------------------------------------
最近、アメブロさんの携帯ゲーム モグ にはまっています。
どんどんレシピを覚えて、それをお客さんに食べにきてもらうゲームです。
お料理好きさんははまるゲームかも。
ちるは少し前からやってたんだけど、ずっと放置気味でした
ここ最近、やっとやる気になって頑張ってます♪
モグやってるよ~~~~~~~~って方、
是非『ちる亭』にお越しくださいませ
モグってない方、この機会に一緒にやりませんか??
ハピテでお待ちしていますε=ヾ(*・∀・)/♪ *ハピテの意味はモグったらわかるよ~♪
ランキング参加中
最後までご覧いただきありがとうございます
皆さんの応援が励みになります☆ いつもありがとう~
コメントについて***
現在コメントのお返事は、頂いた記事のコメント欄にて行っています。
また、みなさんのブログへも、のんびりお邪魔させていただきますので、
コメントを頂く際に、ご自身のブログのURLをご記入いただけますようお願い致します
ペタ復活しました☆