ピーマンの肉詰めフライ★
![おいしい時間<レシピ館>](https://stat.ameba.jp/user_images/20110425/20/oisii-jikan/33/6f/j/o0500037511187331458.jpg?caw=800)
材料(2人分)
ピーマン-----------5個
合い挽き肉---------100グラム
玉ねぎ-------------1/4個
にんじん-----------1/4本
ケチャップ---------大さじ1
中濃ソース---------大さじ1
塩、黒こしょう-----少々
片栗粉-------------適量
パン粉-------------適量
たまご-------------適量
小麦粉-------------適量
揚げ油-------------適量
作り方
-下準備-
・玉ねぎ、にんじんはみじん切りにしておきます。
1)ピーマンのヘタを切り落とし、ワタと種を取り除き、片栗粉をふっておきます。
2)ボウルにひき肉、にんじん、たまねぎ、ケチャップ、ソース、塩、黒こしょうを入れて
しっかりと混ぜます。
3)ピーマンにきっちりと具を詰めます。
4)詰めたお肉の表面にも片栗粉をふります。
5)小麦粉→たまご→パン粉の順に衣をつけて、油で中までじっくり火が通るように
揚げたら完成です☆
おうちランチの様子はこんな感じ
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![おいしい時間<レシピ館>](https://stat.ameba.jp/user_images/20110209/20/oisii-jikan/0b/2f/j/o0430032311037245123.jpg?caw=800)
フライ三昧の食卓
![・・・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/lenanikki/12086.gif)
![おいしい時間<レシピ館>](https://stat.ameba.jp/user_images/20110425/20/oisii-jikan/a5/2c/j/o0050005011187374260.jpg?caw=800)
最近、お仕事行きたくない病にかかってます
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2534.gif)
行けばたくさんやらないといけないことがあるんだけど・・・
ちょっとスランプ気味。
忙しいと人間 余裕が無くなりますね。
今、職場の空気がとっても悪く困ってマス
![ウキャー!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maki82/13988.gif)
わたしはいつも通りにって思っているけど・・・
厳しいお叱りの声が飛び交っていると・・・
自分が叱られてる訳じゃなくても気が滅入ってしまう
![makovv](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/love2vv/6352.gif)
強い精神力がほしいなー
*本日コメント欄をお休みさせていただきます☆
楽しみながらランキング参加中っ ε=ヾ(*・∀・)/
レシピブログ
にほんブログ村
人気ブログランキング
コメントについて***
現在、コメントのお返事は不定期です。
ブログをお持ちの方へはブログへお邪魔してお返事しています。
コメントを頂く際に、ご自身のブログのURLをご記入いただけますようお願い致します
アメブロの方はペタしてね