久しぶりのお菓子作り☆レモンパイ
さてさて・・・
節電の為、封印していたオーブンで
久しぶりにケーキを焼きました☆
久しぶりに作ったスイーツは・・・
大好きなお友だちのレシピをお借りしたレモンパイ☆
レシピはこちらをご覧下さい→ 夏のデザート☆レモンパイ~アメリカ~ by Burky
タルト生地は別の方のレシピをアレンジして作りました。
サクサクの生地に、レモンの爽やかさっぱりクリーム。
久しぶりのお菓子作りにしては、なかなか上手に出来ました(自分で言うな?
写真が暗めでわかりづらいと思いますが・・・・
実は、レシピページに飛んでいただくとわかるように
わたしの作ったレモンパイは真っ白ではありません
これは何故??
・・・はい
実は、わたしの作るお料理すべて・・・
お菓子もごはんのおかずもすべて・・・
きび砂糖を使っています。
栄養価も高くて、これだけはわたしのちょっとしたこだわり。
だったのだけど・・・
やっぱりレモンパイを作る時ぐらいは白糖にしておけばよかったーーー
これから暑くなってきたら、こんなさっぱりスイーツがおすすめです☆
いつも素敵なのりちゃんのブログへはこちらから→ばくとはと
桜の季節がやって来た
携帯で撮ったらなんだか暗くなっちゃったー
節電の為、封印していたオーブンで
久しぶりにケーキを焼きました☆
久しぶりに作ったスイーツは・・・
大好きなお友だちのレシピをお借りしたレモンパイ☆
レシピはこちらをご覧下さい→ 夏のデザート☆レモンパイ~アメリカ~ by Burky
タルト生地は別の方のレシピをアレンジして作りました。
サクサクの生地に、レモンの爽やかさっぱりクリーム。
久しぶりのお菓子作りにしては、なかなか上手に出来ました(自分で言うな?
写真が暗めでわかりづらいと思いますが・・・・
実は、レシピページに飛んでいただくとわかるように
わたしの作ったレモンパイは真っ白ではありません
これは何故??
・・・はい
実は、わたしの作るお料理すべて・・・
お菓子もごはんのおかずもすべて・・・
きび砂糖を使っています。
栄養価も高くて、これだけはわたしのちょっとしたこだわり。
だったのだけど・・・
やっぱりレモンパイを作る時ぐらいは白糖にしておけばよかったーーー
これから暑くなってきたら、こんなさっぱりスイーツがおすすめです☆
いつも素敵なのりちゃんのブログへはこちらから→ばくとはと
桜の季節がやって来た
携帯で撮ったらなんだか暗くなっちゃったー
楽しみながらランキング参加中っ ε=ヾ(*・∀・)/
レシピブログ
にほんブログ村
人気ブログランキング
コメントについて***
現在、コメントのお返事は不定期です。
ブログをお持ちの方へはブログへお邪魔してお返事しています。
コメントを頂く際に、ご自身のブログのURLをご記入いただけますようお願い致します