ルクエ de 海老ピラフ★
材料(2人分)
お米---------------------1合
水-----------------------1カップ
むき海老-----------------50グラム
玉ねぎ-------------------1/4個
ピーマン-----------------2個
コンソメ-----------------1個
バター-------------------10グラム
塩、黒こしょう-----------適量
パセリ-------------------適量
作り方
-下準備-
・お米はといでからルクエに水と一緒に入れて、30~40分ほどつけておきます。
・玉ねぎはみじん切りに、ピーマンは大きさを揃えて小さめに切っておきます。
・冷凍むき海老を使う場合は、解凍しておきます。
1)水につけておいたお米の上に、砕いたコンソメ、塩、黒こしょう、玉ねぎ、むき海老、
ピーマンを入れてざっくりと混ぜます。
2)ルクエのふたをして電子レンジ500wで8分加熱し、一度取り出して混ぜ合わせた後
ちぎったバターを満遍なくのせて再びふたをします。
3)500wで7分加熱し、そのご数分蒸らしたら完成☆
器に盛り付け、パセリを飾ってお召し上がりください
おうちランチの様子はこんな感じ☆
ルクエを取り出すときにはやけどに注意です
ルクエを買うならお勧めはここ→アドキッチン ルクエ ただいま 45~50%OFF!!
明日はひな祭り。
実は、わたしの職場、おひな祭りの日が開所日なんです
毎年、この時期はほんと忙しいんだけど・・・
どんなに忙しくたってお祝いは欠かしません☆
今年は、金曜日に開所祝いをするのですが、そのお祝いのプレゼントを
昨日わたしが買いに行ってきましたー!!
んー
毎年悩むんですよね
どんなものが喜んでもらえるのかな~って。
結局、パスケースとハンカチにしたのだけど・・・
うちの先生、パスモをケースに入れずに持ち歩いているので
今回はそのケースに・・・
気に入ってもらえるといいな
あー、地獄の忙しさもあと少し。
3月15日を過ぎるとずいぶんと楽になるはず
頑張りま~す☆
楽しみながらランキング参加中っ ε=ヾ(*・∀・)/
レシピブログ
にほんブログ村
人気ブログランキング
コメントについて***
コメントは承認制にさせていただきます♪
コメントのお返事は、遊びに行きがてら皆さんのブログでさせて頂きます♪
ブログをお持ちじゃない方、コメント欄を閉じてる方はこちらでお返事させて下さいね。
コメントを頂く際に、ご自身のブログのURLをご記入いただけますようお願い致します
アメブロの方はペタしてね