カレーバーグ★
材料(2人分)
豚ひき肉--------------------200グラム
じゃがいも------------------2個
ハンバーグ作り--------------1袋
カレー(冷凍したもの)--------40グラム×2
油--------------------------適量
作り方
-下準備-
・じゃがいもは皮をむいてから、電子レンジで加熱するか茹でるかして
マッシュポテトにしておきます。
・オーブンを200度に余熱しておきます。
1)ボウルにひき肉とハンバーグ作りを入れてしっかりと混ぜ合わせます。
2)冷凍しておいた残りものカレーをマッシュしたじゃがいもで包みます。
3)じゃがいもで包んだカレーをハンバーグのたねで包みます。
4)フライパンに油を熱し、ハンバーグの両面に焦げ目が付くまで焼いていきます。
5)オーブントレイにオーブンペーパーをひいてから、ハンバーグをのせ
200度で20~25分焼いたら完成です☆
*カレーは、40グラムずつを丸めてラップに包み冷凍保存しておいたものを使用しています。
その際、カレーの具材は冷凍しないようにして下さい。
ハンバーグ作りを使っている為、玉ねぎ等の野菜を入れていません。
あめ色たまねぎペーストが入って、とっても便利です☆
今回、使用したのは日本食研さんのハンバーグ作りです
おうちランチの様子はこんな感じ
お手軽簡単♪
時間がないときにぴったりです☆
今日は、朝から冷たい雨。
昼ごろにはみぞれまじりの雪に変わっていました
春はすぐそこ・・・
と、思いつつ、まだまだ寒い日が残りそうです☆
風邪などひかないように・・・
明日から3月だ~!!
ウキウキ
楽しみながらランキング参加中っ ε=ヾ(*・∀・)/
レシピブログ
にほんブログ村
人気ブログランキング
コメントについて***
コメントは承認制にさせていただきます♪
コメントのお返事は、遊びに行きがてら皆さんのブログでさせて頂きます♪
ブログをお持ちじゃない方、コメント欄を閉じてる方はこちらでお返事させて下さいね。
コメントを頂く際に、ご自身のブログのURLをご記入いただけますようお願い致します
アメブロの方はペタしてね