油揚げのねぎとチーズのはさみ焼き★
材料(4個分)
油揚げ----------------------2枚
あさつき--------------------適量
ピザ用チーズ----------------適量
油--------------------------適量
作り方
1)油揚げを半分に切り、袋の部分を開きます。
2)あさつきを小口切りに切ります。
3)油揚げの袋の中に、たっぷりのチーズとあさつきを詰めます。
袋をつま楊枝でしっかりとふたをします。
4)熱したフライパンに油を入れて、油揚げの両面をこんがり焼いたら完成です☆
おうちランチの様子はこんな感じ
アジフライと一緒に頂きました。
おかずと言うより・・・おつまみにぴったりかも(笑
今日の出来事☆
今日はお仕事の帰り道、危うく車にひかれるところでした
ひかれなくて良かった・・・
皆さん、疲れていても、考えごとしていても・・・
ちゃんと前を向いて歩きましょう~
下ばっか見て歩いてたから、気付かなかったー
命があってヨカッタ
今日はコメント欄をおやすみさせて頂きます☆
今週も一週間、頑張りましょう
楽しみながらランキング参加中っ ε=ヾ(*・∀・)/
レシピブログ
にほんブログ村
人気ブログランキング
コメントについて***
コメントは承認制にさせていただきます♪
コメントのお返事は、遊びに行きがてら皆さんのブログでさせて頂きます♪
ブログをお持ちじゃない方、コメント欄を閉じてる方はこちらでお返事させて下さいね。
コメントを頂く際に、ご自身のブログのURLをご記入いただけますようお願い致します
アメブロの方はペタしてね