トマトソーススパゲッティ★
材料(2人分)
スパゲッティ-------------------180グラム
なす---------------------------2本
玉ねぎ-------------------------1/2個
しめじ-------------------------適量
蓮根---------------------------適量
合いびき肉---------------------100グラム
ローリエ-----------------------1枚
コンソメ-----------------------1個
カットトマト-------------------1缶
温泉たまご---------------------2個
油-----------------------------適量
作り方
-下準備-
・パスタを表示の時間より少し短めに茹でておきます。
・玉ねぎはスライスに、蓮根となすは食べやすい大きさに切っておきます。
1)フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒めます。
玉ねぎが透明になってきたらひき肉を加え炒めます。
2)蓮根、茄子、しめじを加えて炒め、火が通ってきたらカットトマトを加えて
混ぜ合わせます。
3)コンソメとローリエを加えて混ぜたら、煮込んでいきます。
4)茹で上がったパスタの上にかけて、その上から温泉たまごを落として召し上がれ☆
おうちランチの様子はこんな感じ
お好みで粉チーズをたっぷりかけてどうぞ
好評発売中
水槽にくらげが仲間入り☆
ふわふわ・・・
泳ぐ姿がかわいい
楽しみながらランキング参加中っ ε=ヾ(*・∀・)/
レシピブログ
にほんブログ村
人気ブログランキング
コメントについて***
コメントは承認制にさせていただきます♪
コメントのお返事は、遊びに行きがてら皆さんのブログでさせて頂きます♪
ブログをお持ちじゃない方、コメント欄を閉じてる方はこちらでお返事させて下さいね。
コメントを頂く際に、ご自身のブログのURLをご記入いただけますようお願い致します
アメブロの方はペタしてね