照り焼きチキン★
材料
鶏もも肉----------------------1枚
砂糖--------------------------小さじ2
酒----------------------------大さじ1
しょうゆ----------------------大さじ2
すだちのマーマレード----------大さじ3
油----------------------------適量
作り方
-下準備-
・鶏もも肉は厚さを均等に広げ、余分な脂を落としておきます。
1)鶏もも肉の皮目にフォークで均等に穴をあけます。
2)ボウルにしょうゆ、酒、砂糖、すだちのマーマレードを入れて混ぜ、
その中に鶏もも肉を入れて1時間ほど漬けておきます。
3)フライパンに油を熱し、鶏もも肉を皮目を下にして焼いていきます。
この時、お肉についたタレはなるべく落としてから焼いてください。
(残りの漬けダレは使いますので、捨てないように・・・・)
4)お肉に火が通ってきたら、残りの漬けダレを数回に分けて加え
しっかりと味をしみこませます。
5)鶏もも肉がしっかり焼けたら完成です☆
*旅行に行った時に買って来たすだちのマーマレードを使って作りました。
オレンジマーマレードでもおいしく作れます☆
おうちランチの様子はこんな感じ
オープンサンドにしていただきました
好評発売中
この時期は、職場の空気もピリピリです
今日も朝から空気が悪い・・・
でも、こんなまんまるなお月さまを見たら、明日も頑張ろう~って気分になるかな
楽しみながらランキング参加中っ ε=ヾ(*・∀・)/
レシピブログ
にほんブログ村
人気ブログランキング
コメントについて***
コメントは承認制にさせていただきます♪
コメントのお返事は、遊びに行きがてら皆さんのブログでさせて頂きます♪
ブログをお持ちじゃない方、コメント欄を閉じてる方はこちらでお返事させて下さいね。
コメントを頂く際に、ご自身のブログのURLをご記入いただけますようお願い致します
アメブロの方はペタしてね