牡蠣フライ★
材料(2~3人分)
生牡蠣-------------------------10個
たまご-------------------------L玉1個
小麦粉-------------------------大さじ2
パン粉-------------------------適量
揚げ油-------------------------適量
作り方
-下準備-
・牡蠣はザルに入れて水で洗ってから、キッチンペーパーなどでしっかりと
水気をとっておきます。
1)ボウルにたまごと小麦粉を入れて、ダマにならないようにしっかりと混ぜます。
2)牡蠣を入れて混ぜ合わせます。
たまご液が均等に全体に絡むように、しっかりと合わせてください。
3)②にパン粉をつけて熱した油でしっかりと揚げたら完成です。
*牡蠣はあたると怖いので、しっかりと中まで火を通して下さい☆
おうちランチの様子はこんな感じ
タルタルソースをかけて食べても良し、普通にソースをかけて食べても良し
この日は普通にソースをかけて
みんなの「おいしい」が詰まった一冊です☆
好評発売中
じゃじゃーーーーーーーーーん☆
マイエリエール
ここのところ鼻ズルズルがひどくなってきたので、持参しました(笑
隣に普通のスコッティもあるんですよー。
でもね、こっちのエリエール、しっとりやわらか・・・
鼻が痛くなりませーん
お気に入り☆☆
プーさんのシャーペンの芯入れ。
これ、ずーーーーーーーーっと昔、100均ダイソーで買ったもの
おなかに黒いスタンプが付いちゃってますが・・・
新たなものを求めてダイソーに行っても、もう今は売っていないみたいで・・・
中の芯を入れ替えながら使っております☆
今度の三連休、雪が降るかもしれないそうですよーーーーーーーー
雪は嫌だけどお休み中だったら、雪かきも出来るしいいか~
明日もお仕事頑張ろう☆
今日も遊びに来てくださってアリガト
楽しみながらランキング参加中っ ε=ヾ(*・∀・)/
レシピブログ
にほんブログ村
人気ブログランキング
コメントについて***
コメントは承認制にさせていただきます♪
コメントのお返事は、遊びに行きがてら皆さんのブログでさせて頂きます♪
ブログをお持ちじゃない方、コメント欄を閉じてる方はこちらでお返事させて下さいね。
コメントを頂く際に、ご自身のブログのURLをご記入いただけますようお願い致します
アメブロの方はペタしてね