海老カツ-サルサソース添え-
【レシピブログの「スパイスを使ったシーフード料理」レシピモニター参加中】
材料(2人分)
むき海老-------------------200グラム
玉ねぎ---------------------1/2個
ホワイトペパー-------------少々
ドライパセリ---------------適量
サフラン-------------------少々
たまご---------------------1/2個
片栗粉---------------------大さじ3
薄力粉---------------------適量
たまご(衣用)---------------適量
パン粉---------------------適量
揚げ油---------------------適量
サルサ---------------------適量
作り方
-下準備-
・玉ねぎは大きめのみじん切りにしておきます。
・むき海老は、包丁でたたくように切っておきます。(歯応えが残る位の方がおいしいです)
1)ボウルに玉ねぎ、むき海老、ホワイトペパー、サフラン、ドライパセリ、たまごを
入れてしっかりと捏ねます。
2)片栗粉を加えて混ぜ、好みの大きさにととのえます。
3)薄力粉→たまご→パン粉の順に衣をつけて、、熱した油でカラリと揚げます。
4)器に盛り付け、サルサを添えたら完成です☆
*魚介にとっても合う、サフランの香りがおいしくいただけます。
また、ホワイトペパーの上品なお味もお楽しみ下さい☆
おうちランチの様子はこんな感じ
サルサのピリリとした辛さが、ぽかぽかにしてくれました
みんなの「おいしい」が詰まった一冊です☆
好評発売中
昨日は六本木に直行。
お仕事が終わってから、お得意さんとごはんに行ってきました
今回は、若者だけで(笑
先生は別行動だったので・・・
先輩と、お得意さん2人と、わたしの4人。
紅一点です
以前にも連れて行ってもらったことがあるのですが、
場所は串焼きの「串むら」
→ぐるなびへジャンプ☆
ここ、ほんとにおいしくて大人気。
みるみるうちに満席状態!!
やはり場所柄、外国人の方もとても多くて賑やかでした
実はわたしは大変な人見知り
今回ご一緒したお二方とも、もう数回お会いしたことはあるのですが
あまりしゃべったことがなくて(汗
先輩のとなりでちっちゃーくなっておりました(笑
でも、とても素敵な方たちで、気を遣っていろいろと話しかけてくださり
わたしもとーっても楽しい時間を過ごすことが出来ました☆
帰宅も遅くなり、パソコン禁止令が発令され(笑
そのままお風呂へ直行~!!バタンキューでした
明日からやっとこ週末です☆
明日は病院へ行ってから、ちょいとショッピングへ行って来ます~
皆さんも、素敵な週末をお過ごしください
ブログの更新がお休みだったのに、遊びに来てくださった皆さん、ありがとう
楽しみながらランキング参加中っ ε=ヾ(*・∀・)/
レシピブログ
にほんブログ村
人気ブログランキング
コメントについて***
コメントは承認制にさせていただきます♪
コメントのお返事は、遊びに行きがてら皆さんのブログでさせて頂きます♪
ブログをお持ちじゃない方、コメント欄を閉じてる方はこちらでお返事させて下さいね。
コメントを頂く際に、ご自身のブログのURLをご記入いただけますようお願い致します
アメブロの方はペタしてね