わが家の薄あじ☆ほっこり肉じゃが
材料(2~3人分)
豚バラしゃぶしゃぶ用肉--------------------150グラム
じゃがいも--------------------------------2個
にんじん----------------------------------1/2個
玉ねぎ------------------------------------1個
水----------------------------------------適量
昆布つゆの素------------------------------おたま一杯分
砂糖--------------------------------------大さじ1
サラダ油----------------------------------適量
作り方
-下準備-
・じゃがいもと人参は皮をむいて、ゴロゴロっと食べやすい大きさに切っておきます。
・玉ねぎはくし切りにしておきます。
1)大きめの鍋にサラダ油を入れて、肉、にんじん、じゃがいもを炒めます。
2)玉ねぎが透き通ってきたら、水を具材が隠れるくらいまで入れて煮込みます。
3)じゃがいもに火が通ってきたら、おたま一杯分のつゆの素、砂糖を加え、
落し蓋をして煮込みます。
4)野菜がしっかり煮えて、味が染みたら完成です☆
おうちランチの様子はこんな感じ
焦げたお魚と
わが家の肉じゃがは、ほとんど豚肉を使っています。
姉が、牛肉あまり得意じゃないんですよねー
脂身が広がって、なかなかおいしいんです
ただ、わが家はどちらかと言うと、薄味が好きなので・・・
必ず味見をして、調味料を加減してくださいね☆
みんなの「おいしい」が詰まった一冊です☆
好評発売中
今週一週間はあっという間。
今年の年末年始休みは、すごく早くから始まって・・・
25日(土)が大掃除になるそうです
まだ、新年いつから始まるのかは聞いてないんだけど(笑
もしかして3日からかな~?
しなきゃ、しなきゃと思いつつ、全然大掃除(おうちの)が出来てないから
お休みが早く始まっても、当分はお掃除だろうなー
皆さんは大掃除進んでますか?
明日は金曜日。
もちょっと頑張ると、週末です☆
ファイトだーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
楽しみながらランキング参加中っ ε=ヾ(*・∀・)/
レシピブログ
にほんブログ村
皆さんの応援が励みになります☆ いつもありがとう~
コメントについて***
コメントは承認制にさせていただきます♪
ないしょ話の場合には、鍵コメ希望~!!ってお書きくださいね★
また、コメントいただいてから、表示までにお時間を頂く場合がございます。
予めご了承ください (。→∀←。)
尚、コメントのお返事は、遊びに行きがてら皆さんのブログでさせて頂きます♪
ブログをお持ちじゃない方、コメント欄を閉じてる方はこちらでお返事させて下さいね。
大変お手数ではありますが・・・
コメントを頂く際に、ご自身のブログのURLをご記入いただけますようお願い致します
アメブロの方はペタしてね