揚げだし豆腐-大葉みそ餡かけ-
10月15日~11月14日まで、1ヵ月もの長い期間『イチオシサイト』で
ブログを掲載して下さっていた献立クラブ さん。
その献立クラブ さんから、『おかず味噌を使ったレシピをブログで紹介してほしい』との
ご依頼がありましたので・・・
本日も早速ご紹介させて頂きます☆
材料(2人分)
絹ごし豆腐-------------------200グラム
片栗粉-----------------------適量
大葉みそ---------------------大さじ1
和風だしの素-----------------少々
お湯-------------------------100cc
しょうゆ---------------------少々
水溶き片栗粉-----------------適量
油---------------------------適量
作り方
-下準備-
・豆腐は半分に切ってから、しっかりと水切りしておきます。
1)しっかりと水切りをした豆腐に片栗粉をまぶして、少量の油で揚げていきます。
全体にこんがりとしてきたら、器にもりつけます。
2)小さめのフライパン、または鍋にお湯、大葉みそ、和風だし、しょうゆを入れて
ひと煮立ちさせます。
3)水で溶いた片栗粉を加えて、好みの硬さのトロミにします。
4)器に盛り付けておいたお豆腐にかけたら完成です
おうちランチの様子はこんな感じ☆
和食三昧の食卓です。
大葉の香りがおいしい揚げだし豆腐でした
献立クラブ さんから送られてきたおかず味噌たち・・・
にんにく味噌、ゆず味噌、大葉みそ、ねぎ味噌。
この4種類です。
会津天宝醸造株式会社さん、献立クラブ さん、おいしいお味噌をありがとうございました
ネット販売もされています→ご注文はこちらから・・・
2日間に渡ってご紹介してきました、おかず味噌。
本当に重宝しています♪
まだね、もったいなくて大葉みそしか開けてないんだけど(笑
これからもブログにはどんどん載せていきます。
お世話になった献立クラブ の大澤さん、本当にありがとうございました☆
また機会があったらよろしくお願いしまーす
カゴメさんの『主婦-1グランプリ 』に参加中
皆さんからの投票クリック&ごちレポによって審査されます。
応援クリックお願いいたします・・・・☆ポチ
PCの方はこちらから→主婦-1グランプリ 海老のチリソース
携帯の方はこちらから→主婦-1グランプリ 海老のチリソース(携帯)
毎日こちらも1ポチしていただけると嬉しいですヨロシクデス
楽しみながらランキング参加中っ ε=ヾ(*・∀・)/
レシピブログ
にほんブログ村
皆さんの応援が励みになります☆ いつもありがとう~
コメントについて***
コメントは承認制にさせていただきます♪
ないしょ話の場合には、鍵コメ希望~!!ってお書きくださいね★
また、コメントいただいてから、表示までにお時間を頂く場合がございます。
予めご了承ください (。→∀←。)
尚、コメントのお返事は、遊びに行きがてら皆さんのブログでさせて頂きます♪
ブログをお持ちじゃない方、コメント欄を閉じてる方はこちらでお返事させて下さいね。
大変お手数ではありますが・・・
コメントを頂く際に、ご自身のブログのURLをご記入いただけますようお願い致します
アメブロの方はペタしてね