磯辺衣の竜田揚げ★ | おいしい時間

磯辺衣の竜田揚げ★


おいしい時間<レシピ館>




材料

鶏もも肉--------------------------------------300グラム

しょうゆ--------------------------------------大さじ3

酒--------------------------------------------大さじ1

にんにく--------------------------------------1かけ

しょうが--------------------------------------1かけ

昆布茶----------------------------------------少々

片栗粉----------------------------------------適量

青海苔----------------------------------------適量

揚げ油----------------------------------------適量





作り方

-下準備-

・にんにく、しょうがはすりおろしておきます。

・片栗粉、青海苔はビニール袋などに入れて混ぜておきます。


1)ボウルにしょうゆ、酒、昆布茶、にんにく、しょうがのすりおろしたものを入れて

  しっかりと混ぜ合わせます。

2)鶏もも肉を入れて、菜ばしで時々かき混ぜながらしっかりと味をしみこませます。

  (冷蔵庫に入れて、時々菜ばしで混ぜながら30分ほど漬けておきます。)

3)キッチンペーパーなどで、しっかりと汁気を取ります。

  ビニール袋に合わせておいた片栗粉と青海苔の中に、もも肉を入れて

  シャカシャカ振って衣を満遍なくつけます。

4)熱した揚げ油で、余分な衣を落としたお肉を揚げたら完成です☆










おうちランチの様子はこんな感じナイフとフォーク


おいしい時間<レシピ館>


ししゃもと一緒にいただきました、ごちぺこ



  

   おいしい時間<レシピ館>


水曜日に何やら悪さをしたらしく、姉にこっぴどく叱られた三女(わんこ)。


ケツっぺたをひっぱたかれ、おうちを廊下に出され。。。。

悲しげに姉の部屋を眺めていました。


口にはお気に入りのお人形をくわえて。。。(笑

おいしい時間<レシピ館>


何度怒られても懲りない三女。


背中に哀愁が漂っておりました(爆




皆さん、素敵な週末を☆




楽しみながらランキング参加中っ ε=ヾ(*・∀・)/
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
     レシピブログ         にほんブログ村
皆さんの応援が励みになります☆いつもありがとう~おいしい時間<レシピ館>



コメントについて***

コメントは承認制にさせていただきます♪

ないしょ話の場合には、鍵コメ希望~!!ってお書きくださいね★

また、コメントいただいてから、表示までにお時間を頂く場合がございます。

予めご了承ください (。→∀←。)


尚、コメントのお返事は、遊びに行きがてら皆さんのブログでさせて頂きます♪

ブログをお持ちじゃない方、コメント欄を閉じてる方はこちらでお返事させて下さいね。


大変お手数ではありますが・・・

コメントを頂く際に、ご自身のブログのURLをご記入いただけますようお願い致します宇宙人


ペタしてね


アメブロの方はペタしてねしっぽフリフリ


いぬのきもち