キャベツたっぷりメンチカツ★
材料
豚ひき肉------------------------------------450グラム
キャベツ------------------------------------1/4個
玉ねぎ--------------------------------------1と1/2個
にんじん------------------------------------1/2個
しょうが------------------------------------2かけ強
塩、こしょう--------------------------------少々
クミン--------------------------------------ひとふり
たまご--------------------------------------1個
薄力粉--------------------------------------1個
パン粉--------------------------------------1個
揚げ油--------------------------------------適量
作り方
-下準備-
・キャベツ、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにしておきます。(フープロを使うと便利です)
・しょうがはすりおろしておきます。
1)ボウルに豚ひき肉とすりおろしたしょうが、塩、こしょう、クミンを入れてざっくりと混ぜます。
2)キャベツ、にんじん、玉ねぎを加えて粘りが出るまでしっかりと捏ねます。
(ブレンダーなどを使うと便利です)
3)しっかりと粘りが出るまで捏ねたら、小判型に丸めて薄力粉→たまご→パン粉の順に
衣をつけて熱した油で揚げたら完成です☆
おうちランチの様子はこんな感じ♪
手作りの白和え(2種)と一緒にいただきました~
わが家の宝物☆
ブラウンのマルチブレンダーです♪
これがわが家にやってくるまでは、手捏ねでけっこう大変な
作業だったハンバーグやメンチカツ作りも楽になりました(。→∀←。)☆
今ではお料理する時には欠かせません♪
箱の中身は↑これが入ってますε=ヾ(*・∀・)/♪
2階建てのおうち、完成です~☆
写真左が2階、キッチンがあります。
写真右は1階。
寝室と、友だちが遊びに来た時のお部屋です。
奥に見える1本の柱。。。
じつは、これが2階へ上がる階段なのです(笑
今日は、コメレス、ペタ返し、レシピブログの足跡返しは
お休みさせていただきます><
すみませんー。
楽しみながらランキング参加中っ ε=ヾ(*・∀・)/
レシピブログ
にほんブログ村
皆さんの応援が励みになります☆いつもありがとう~
コメントについて***
コメントは承認制にさせていただきます♪
ないしょ話の場合には、鍵コメ希望~!!ってお書きくださいね★
また、コメントいただいてから、表示までにお時間を頂く場合がございます。
予めご了承ください (。→∀←。)
尚、コメントのお返事は、遊びに行きがてら皆さんのブログでさせて頂きます♪
ブログをお持ちじゃない方、コメント欄を閉じてる方はこちらでお返事させて下さいね。
大変お手数ではありますが・・・
コメントを頂く際に、ご自身のブログのURLをご記入いただけますようお願い致します
アメブロの方はペタしてね