火を使わない☆簡単あずきゼリー
材料
熱湯---------------------------------280cc
ゼライス-----------------------------1袋(5グラム)
はちみつ-----------------------------小さじ1
こしあん-----------------------------230グラム
作り方
1)ボウルに熱湯とゼライスを入れて、ダマにならないようにしっかりと混ぜます。
2)はちみつを加えてざっくりと混ぜ、こしあんを加えてしっかりと混ぜます。
3)こしあんがしっかりと混ざったら、型に流して冷やし固めて完成です
cottaさんのcorecleマイページでもレシピを紹介しています☆
先日、水ようかんを作りました。
おいしかったので、また作ろうと思ったら・・・・
しまった!!
寒天を切らしてる
ゼライスならあるんだけどなぁ~
と、言うことでゼリー風に作ってみました♪
食感はプルプルのゼリー、お味は水ようかん。
和と洋のコラボレーションです☆
どちらかと言うと柔らかいので、水ようかんのように切り分けていただくよりも、
型に流してそのままいただく方が食べやすいと思います
今日からお仕事がまた始まりました。
いったい・・・
どうしてたった4日お休みしただけで、お仕事がこんなに忙しくなってるの~?
ヒトコトもしゃべらないまま、黙々とお仕事と格闘
こんな感じがしばらくは続きそうです
でも今週末、とっても楽しみにしているイベントがあるので頑張らねば☆
ファイト!!
2つのランキングに参加しています ε=ヾ(*・∀・)/
コメントについて***
コメントは承認制にさせていただきます♪
ないしょ話の場合には、鍵コメ希望~!!ってお書きくださいね★
また、コメントいただいてから、表示までにお時間を頂く場合がございます。
予めご了承ください (。→∀←。)
尚、コメントのお返事は、遊びに行きがてら皆さんのブログでさせて頂きます♪
ブログをお持ちじゃない方、コメント欄を閉じてる方はこちらでお返事させて下さいね。
大変お手数ではありますが・・・
コメントを頂く際に、ご自身のブログのURLをご記入いただけますようお願い致します
アメブロの方はペタしてね