手作りミートソーススパゲッティ★ | おいしい時間

手作りミートソーススパゲッティ★


おいしい時間<レシピ館>





材料(3~4人分)

スパゲッティ------------------------------------300~400グラム

合いびき肉--------------------------------------250グラム

玉ねぎ------------------------------------------1個

ホールトマト------------------------------------1缶

なす--------------------------------------------2本

にんじん----------------------------------------5センチくらい

にんにく----------------------------------------1かけ

しょうが----------------------------------------1かけ

コンソメ----------------------------------------1個

中濃ソース--------------------------------------大さじ1

トマトケチャップ--------------------------------大さじ1

ローリエ----------------------------------------1枚

塩、こしょう------------------------------------少々

油----------------------------------------------適量





作り方

-下準備-

・にんじん、たまねぎ、にんにく、しょうがはそれぞれみじん切りにしておきます。

・なすは大きめの半月切りにしておきます。

・スパゲッティを茹ではじめます。


1)フライパンに油を入れて、にんにく、しょうがを焦がさないように炒めます。

  香りが出てきたら、なす、玉ねぎ、にんじんを入れて炒めます。

  (油が足りないようなら足してください。)

2)なすがしんなりとしてきたら、ひき肉を加え色が変わるまで炒めます。

3)ひき肉の色が変わってきたら、ホールトマトを加え、トマトを崩しながら煮ていきます。

  沸騰したら火を弱め、コンソメとローリエを加えて煮込みます。

4)トマトの水分が少なくなってきたら、ケチャップとソースを加えてしっかり混ぜ、

  塩、こしょうで味を調えます。

5)茹で上がったパスタの上にかけて召し上がれ音譜

 




おうちランチの様子はこんな感じ♪


おいしい時間<レシピ館>

さっぱりイタリアンです☆



おいしい時間<レシピ館>




昨日の三女の記事に、温かいコメントありがとうございました☆


三女は今日も爆睡中です。


アレルギーになってもギャグなわが家の三女。

今日は、まんまの中に紛れ込んでいたお薬を半分かじって残していました(笑

ちょっと食べたらお薬だったのに気付いたのかな?


その後、食べさせるのに苦労したのは言うまでもないでしょうぼー


 

ランキングに参加しています♪

応援ポチッとよろしくお願いします~ ε=ヾ(*・∀・)/

   

レシピブログ



にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村




コメントについて***

コメントは承認制にさせていただきます♪

ないしょ話の場合には、鍵コメ希望~!!ってお書きくださいね★

また、コメントいただいてから、表示までにお時間を頂く場合がございます。

予めご了承ください (。→∀←。)


尚、コメントのお返事は、遊びに行きがてら皆さんのブログでさせて頂きます♪

ブログをお持ちじゃない方、コメント欄を閉じてる方はこちらでお返事させて下さいね。


大変お手数ではありますが・・・

コメントを頂く際に、ご自身のブログのURLをご記入いただけますようお願い致します宇宙人



ペタしてね


アメブロの方はペタしてねしっぽフリフリ