手作りミートソーススパゲッティ★
材料(3~4人分)
スパゲッティ------------------------------------300~400グラム
合いびき肉--------------------------------------250グラム
玉ねぎ------------------------------------------1個
ホールトマト------------------------------------1缶
なす--------------------------------------------2本
にんじん----------------------------------------5センチくらい
にんにく----------------------------------------1かけ
しょうが----------------------------------------1かけ
コンソメ----------------------------------------1個
中濃ソース--------------------------------------大さじ1
トマトケチャップ--------------------------------大さじ1
ローリエ----------------------------------------1枚
塩、こしょう------------------------------------少々
油----------------------------------------------適量
作り方
-下準備-
・にんじん、たまねぎ、にんにく、しょうがはそれぞれみじん切りにしておきます。
・なすは大きめの半月切りにしておきます。
・スパゲッティを茹ではじめます。
1)フライパンに油を入れて、にんにく、しょうがを焦がさないように炒めます。
香りが出てきたら、なす、玉ねぎ、にんじんを入れて炒めます。
(油が足りないようなら足してください。)
2)なすがしんなりとしてきたら、ひき肉を加え色が変わるまで炒めます。
3)ひき肉の色が変わってきたら、ホールトマトを加え、トマトを崩しながら煮ていきます。
沸騰したら火を弱め、コンソメとローリエを加えて煮込みます。
4)トマトの水分が少なくなってきたら、ケチャップとソースを加えてしっかり混ぜ、
塩、こしょうで味を調えます。
5)茹で上がったパスタの上にかけて召し上がれ
おうちランチの様子はこんな感じ♪
さっぱりイタリアンです☆
昨日の三女の記事に、温かいコメントありがとうございました☆
三女は今日も爆睡中です。
アレルギーになってもギャグなわが家の三女。
今日は、まんまの中に紛れ込んでいたお薬を半分かじって残していました(笑
ちょっと食べたらお薬だったのに気付いたのかな?
その後、食べさせるのに苦労したのは言うまでもないでしょう
ランキングに参加しています♪
応援ポチッとよろしくお願いします~ ε=ヾ(*・∀・)/
コメントについて***
コメントは承認制にさせていただきます♪
ないしょ話の場合には、鍵コメ希望~!!ってお書きくださいね★
また、コメントいただいてから、表示までにお時間を頂く場合がございます。
予めご了承ください (。→∀←。)
尚、コメントのお返事は、遊びに行きがてら皆さんのブログでさせて頂きます♪
ブログをお持ちじゃない方、コメント欄を閉じてる方はこちらでお返事させて下さいね。
大変お手数ではありますが・・・
コメントを頂く際に、ご自身のブログのURLをご記入いただけますようお願い致します
アメブロの方はペタしてね