豚しゃぶ焼き素麺★
材料(2人分)
揖保の糸------------------------------------2束
豚バラ肉------------------------------------150グラム
スナップエンドウ----------------------------5~6個
玉ねぎ--------------------------------------小さめ1個
ごま油--------------------------------------適量
冷しゃぶドレッシング(レモンおろし醤油)------適量
作り方
-下準備-
・スナップエンドウと豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておきます。
・玉ねぎはスライスしておきます。
1)大きめの鍋にお湯をたっぷり入れて、素麺を茹で始めます。
2)別のお鍋に肉、玉ねぎ、スナップエンドウを入れて
玉ねぎが柔らかくなるまで茹でます。
茹で上がったらザルにあげて、しっかりと水分を取っておきます。
3)茹で上がった素麺はザルにあげて水気を切り、水で洗ってぬめりを取っておきます。
4)フライパンにごま油を入れて熱し、茹でた素麺を入れて両面パリッと焼き色がつくまで
焼いていきます。
5)両面に香ばしく焼き色がついたらお皿に盛り付けます。
6)焼いた素麺の上に茹でた野菜と肉をのせ、その上にお好み量の
冷しゃぶドレッシング(レモンおろし醤油)をかけたら完成です☆
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