アスパラバーグ巻き★
材料(10本分)
鶏ももひき肉-----------------------------------150グラム
昆布の佃煮-------------------------------------大さじ1
大葉-------------------------------------------10枚
檸檬塩-----------------------------------------適量
アスパラガス-----------------------------------5本
春巻きの皮-------------------------------------ミニ10枚
黒胡椒-----------------------------------------適量
揚げ油-----------------------------------------適量
水溶き薄力粉-----------------------------------適量
作り方
-下準備-
・昆布の佃煮は、包丁で細かく切っておきます。
・大葉はみじん切りにしておきます。
・アスパラは半分に切っておきます。
1)ボウルにひき肉、塩昆布の佃煮、大葉、檸檬塩を入れてしっかりと混ぜます。
粘りがでるまで混ぜていきます。
途中、黒胡椒を入れてしっかりと混ぜます。
2)半分に切ったアスパラに、10等分したタネをのばしながら巻きつけます。
3)春巻きの皮でその具を巻いて、巻き終わりを水溶き薄力粉でしっかりととめます。
4)少量の油で、カラリと揚げたら完成です☆
ハンバーグ種が入っているので、しっかりと火を通してください~
久しぶりにピグのご紹介☆
ちるちるの愛犬、キラちゃんは甘えん坊のくいしんぼ
お手、おすわり。。。
なんとか覚えるコトができています(笑
どこかで見かけたら、なでなでしてあげて下さいね
☆お知らせ☆
レシピブログさんの新コーナーにたくさんのお料理ブロガーさん達と一緒に
掲載していただきました
お時間があったらそちらもご覧下さい → わたしがどこにいるか・・・探してみてね☆
お友だちブロガーのうにゃちゃんが『 パリパリスティックポテト★
』を作ってくれました
略してパリポテ☆
その名付け親のうにゃちゃん、いつもありがとう☆
うにゃちゃんのブログへはこちらからどうぞ~ →チュブ(主婦)の平凡日記
ランキングに参加しています♪
応援ポチッとよろしくお願いします~ ε=ヾ(*・∀・)/
コメントについて***
コメントは承認制にさせていただきます♪
ないしょ話の場合には、鍵コメ希望~!!ってお書きくださいね★
また、コメントいただいてから、表示までにお時間を頂く場合がございます。
予めご了承ください (。→∀←。)
尚、コメントのお返事は、遊びに行きがてら皆さんのブログでさせて頂きます♪
ブログをお持ちじゃない方、コメント欄を閉じてる方はこちらでお返事させて下さいね。
大変お手数ではありますが・・・
コメントを頂く際に、ご自身のブログのURLをご記入いただけますようお願い致します
アメブロの方はペタしてね