アボカドクリームのスティック春巻き★
材料(20本分)
春巻の皮-------------------------------------------10枚
クリームチーズ-------------------------------------1/2箱
アボカド-------------------------------------------1個
ブラックペッパー------------------------------------適量
薄力粉----------------------------------------------適量
揚げ油----------------------------------------------適量
作り方
-下準備-
・春巻の皮は対角線を切り、三角状態にしておきます。
(1枚で2個分作れます)
1)アボカドは皮をむきボールに入れ、マッシャーなどでつぶします。
2)①のボールにクリームチーズを入れて、よく混ぜ合わせます。
3)ブラックペッパーを加えて好みのお味に調整して下さい。
4)三角の春巻の皮の底辺に③のクリームを底辺に沿って長くぬります。
5)そのまま皮をくるくるっと巻いていき、巻き終わりに水で溶いた薄力粉ををぬり、
しっかりととめます。
6)少量の油をフライパンにひき、スティック春巻がこんがりするまで
揚げたら完成です☆
アツアツをガブリと召し上がれ*
おうちランチの様子はこんな感じ♪
お酒の飲めないちるちるですが・・・・
何故かお酒のつまみになるようなものばっか作ってしまいます (〃゜▽゜;A
この春巻きも、お酒にぴったりです
レシピブログに参加しています♪
応援ポチッとよろしくお願いします~ ε=ヾ(*・∀・)/
コメントについて***
コメントは承認制にさせていただきます♪
ないしょ話の場合には、鍵コメ希望~!!ってお書きくださいね★
また、コメントいただいてから、表示までにお時間を頂く場合がございます。
予めご了承ください (。→∀←。)