アボカドクリームのスティック春巻き★ | おいしい時間

アボカドクリームのスティック春巻き★


おいしい時間<レシピ館>




材料(20本分)
春巻の皮-------------------------------------------10枚
クリームチーズ-------------------------------------1/2箱
アボカド-------------------------------------------1個
ブラックペッパー------------------------------------適量
薄力粉----------------------------------------------適量
揚げ油----------------------------------------------適量


作り方
-下準備-
・春巻の皮は対角線を切り、三角状態にしておきます。
 (1枚で2個分作れます)

1)アボカドは皮をむきボールに入れ、マッシャーなどでつぶします。
2)①のボールにクリームチーズを入れて、よく混ぜ合わせます。
3)ブラックペッパーを加えて好みのお味に調整して下さい。
4)三角の春巻の皮の底辺に③のクリームを底辺に沿って長くぬります。
5)そのまま皮をくるくるっと巻いていき、巻き終わりに水で溶いた薄力粉ををぬり、
  しっかりととめます。
6)少量の油をフライパンにひき、スティック春巻がこんがりするまで
 揚げたら完成です☆

アツアツをガブリと召し上がれ*





おうちランチの様子はこんな感じ♪


おいしい時間<レシピ館>


お酒の飲めないちるちるですが・・・・

何故かお酒のつまみになるようなものばっか作ってしまいます (〃゜▽゜;A


この春巻きも、お酒にぴったりですあせる




レシピブログに参加しています♪

応援ポチッとよろしくお願いします~ ε=ヾ(*・∀・)/


携帯からご覧の方はこちらをポチリとお願いします★



コメントについて***

コメントは承認制にさせていただきます♪

ないしょ話の場合には、鍵コメ希望~!!ってお書きくださいね★

また、コメントいただいてから、表示までにお時間を頂く場合がございます。

予めご了承ください (。→∀←。)


ペタしてね