モッツアレラとトマトのトースト★
材料
フランスパン(スライスしたもの)-----------------------4枚
トマト-----------------------------------------------1/2個
モッツアレラチーズ-----------------------------------1個
オレガノ---------------------------------------------少々
塩、黒こしょう---------------------------------------少々
オリーブオイル---------------------------------------大さじ3
アンチョビ-------------------------------------------3枚
にんにく---------------------------------------------1かけ
ドライパセリ-----------------------------------------適量
作り方
-下準備-
・にんにくは1かけをみじん切りにしておきます。
・アンチョビもみじん切りにしておきます。
・トマトと、モッツアレラチーズは薄切りにしておきます。
1)フランスパンの上に薄切りにしたトマトをのせて、その上に薄切りにした
モッツアレラチーズをのせます。
2)塩とたっぷりめの黒こしょうをふり、オレガノをのせて
オーブントースターでチーズがトロリととろけるまで焼きます。
3)焼いている間に、温めたフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて
香りがでるまで炒めます。
4)香りが出たら、アンチョビのみじん切りとドライパセリを加えて
サッと炒めます。
いい香りがしてきたらソースは完成です☆
5)焼きあがったパンの上にソースをかけて、アツアツを召し上がれ*
はるか昔(笑、何かのテレビで見たものを我が家流にアレンジしています。
チーズのトロけ具合が、まるでハイジのチーズみたいで
見た目にもとってもかわいいパンです☆
Easterランチに登場しました♪
いつもご訪問ありがとうございます♪♪
皆さんの応援クリックが励みになってます ε=ヾ(*・∀・)/ ヨロシク~
レシピブログに参加しています♪
応援ポチッとよろしくお願いします~ ε=ヾ(*・∀・)/
コメントについて***
コメントは承認制にさせていただきます♪
ないしょ話の場合には、鍵コメ希望~!!ってお書きくださいね★
また、コメントいただいてから、表示までにお時間を頂く場合がございます。
予めご了承ください (。→∀←。)