長芋の肉巻き★
材料(2~3人分)
長いも--------------------------------------------------200グラム
豚ロース肉----------------------------------------------150グラム
梅肉----------------------------------------------------適量
塩、こしょう--------------------------------------------少々
しょうゆ------------------------------------------------大さじ2
酒------------------------------------------------------大さじ1
砂糖----------------------------------------------------小さじ1
油------------------------------------------------------適量
作り方
-下準備-
・長いもはお肉に巻けるくらいの短冊切りにしておきます。
・しょうゆ、さけ、さとうは混ぜ合わせておきます。
1)豚ロース肉に塩、こしょうをふり、上に短冊に切った長いもをのせます。
2)長いもに梅肉を適量ぬり、クルクルと巻いていきます。
3)フライパンに油を熱し、お肉の表面をカラリと焼いていきます。
長いももしっかり火を通してくださいね☆
4)お肉と長いもに火が通ったら、合わせておいた調味料を入れて
しっかり全体に絡むように混ぜます。
ほどよい照りが出てきたら完成です☆
レシピブログに参加しています♪
応援ポチッとよろしくお願いします~ ε=ヾ(*・∀・)/
コメントについて***
コメントは承認制にさせていただきます♪
ないしょ話の場合には、鍵コメ希望~!!ってお書きくださいね★
また、コメントいただいてから、表示までにお時間を頂く場合がございます。
予めご了承ください (。→∀←。)