Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...



cotta premium


第2,第4水曜更新 ほっこり新聞

Nadico




★掲載されました★

・おまかせ!みんなのおうちごはんベスト128

・レタスクラブ '2010 1/10号

お料理ブロガーさん×レシピブログ

・おまかせ!みんなのおうちごはん 2010-2011

カゴメ「主婦-1グランプリ」コウケンテツ賞受賞

・Mart(マート) 2012年8月号

・SKETS×CafeVal NICOレシピコンテスト アイデア賞受賞 カフェにて期間限定 レシピメニュー化

・saita(咲いた) 2013年6月号

・Mart(マート) 2013年6月号

・オレンジページ 2013年10/17号


☆ リンクフリー ☆
ブログ内の文章、レシピ及び
画像の無断での使用,転載は
固くお断りしています。 (C)oisii-jikan

.
2010-03-21 21:27:07

長芋の肉巻き★

テーマ:肉料理(豚肉)


おいしい時間<レシピ館>




材料(2~3人分)
長いも--------------------------------------------------200グラム
豚ロース肉----------------------------------------------150グラム
梅肉----------------------------------------------------適量
塩、こしょう--------------------------------------------少々
しょうゆ------------------------------------------------大さじ2
酒------------------------------------------------------大さじ1
砂糖----------------------------------------------------小さじ1
油------------------------------------------------------適量


作り方
-下準備-
・長いもはお肉に巻けるくらいの短冊切りにしておきます。
・しょうゆ、さけ、さとうは混ぜ合わせておきます。

1)豚ロース肉に塩、こしょうをふり、上に短冊に切った長いもをのせます。
2)長いもに梅肉を適量ぬり、クルクルと巻いていきます。
3)フライパンに油を熱し、お肉の表面をカラリと焼いていきます。
  長いももしっかり火を通してくださいね☆
4)お肉と長いもに火が通ったら、合わせておいた調味料を入れて
  しっかり全体に絡むように混ぜます。
  ほどよい照りが出てきたら完成です☆


レシピブログに参加しています♪

応援ポチッとよろしくお願いします~ ε=ヾ(*・∀・)/


携帯からご覧の方はこちらをポチリとお願いします★



コメントについて***

コメントは承認制にさせていただきます♪

ないしょ話の場合には、鍵コメ希望~!!ってお書きくださいね★

また、コメントいただいてから、表示までにお時間を頂く場合がございます。

予めご了承ください (。→∀←。)


ペタしてね






AD

ちるちるさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントをする]

2 ■無題

>まーちゃんへ

どうもありがとう~
そうなの、焼いても意外と
長芋の食感が残るので
おいしくいただけたよー ε=ヾ(*・∀・)/

1 ■無題

ちるちるちゃん、こんにちわ。ヽ('ー'#)/

長いもはサクサクなのですね?

お肉の焼き目も美味しそうです。

コメント投稿

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。