チキンのパイ包み★
材料(2人分)
とりもも肉--------------------------------------1枚
冷凍パイシート----------------------------------2枚
にんにく----------------------------------------2かけ
オリーブオイル----------------------------------大さじ3
ドライパセリ------------------------------------適量
ウスターソース----------------------------------大さじ2
ケチャップ--------------------------------------大さじ2
水----------------------------------------------大さじ1
赤ワイン----------------------------------------小さじ1
たまご------------------------------------------適量
水----------------------------------------------少々
作り方
1)にんにくはすりおろしておきます。すりおろしたにんにく、 オリーブオイル、
ドライパセリをあわせておきます。
とりもも肉は半分に切っておきます。
2)フライパンにあわせておいたオリーブオイルをいれ、もも肉を皮目から入れて
両面こんがり焼き色をつけていきます。後でオーブンで焼くので中まで火が
入らなくても大丈夫です。 焼いた後の油は捨てないでね!!
3)パイシートをのばし、その上に粗熱を取ったもも肉をおいて包みます。
オーブンペーパーの上にのせ、水少々を加えて溶いたたまごを刷毛で表面にぬり、
200℃に温めたオーブンで30分焼いていきます。
途中アルミホイルをのせて焦げないように気をつけてくださいね。
4)もも肉を焼いたフライパンの油を捨てず、そのなかにソース、 ケチャップ、水、
赤ワインを入れてソースを作ります。様子をみながら煮詰めて下さい。
5)皿にソースをしき、その上にパイをのせたら完成です。
昨日、お友だちの小春ちゃんから教えてもらったピグ。
ようやく少しだけ動かせるようになりました~♪
ちるちるのピグは、代々木公園でまったりが好き♪
見かけたら、仲良くしてあげてくださいね~★
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