すごい豪雨で、
買い物に行けなかった時に作った、
魚肉ソーセージのおかずです。
油揚げでくるりと巻いて、
フライパンでソテーしたよ。
マヨや醤油、
ケチャップで食べました。
巻くとき、
冷蔵庫であとわずかな命の
パルメザンチーズを救出するごとく、
ふりふりふり~~っとね。
それでは簡単レシピです~
魚肉ソーセージの油揚げ巻きソテー
材料
魚肉ソーセージ 2本
油揚げ 大2枚
片栗粉 大1
パルメザンチーズ 大4・・・またはシュレッドチーズ
塩 小1/4
白ゴマ 小2
しょうゆ 小2
お好みで マヨネーズ
1、ソーセージ、油揚げは4等分する。
2、油揚げに軽く塩こしょうし、パルメザンチーズをふりかけて、
ソーセージを芯にして巻き、楊枝で止める。
片栗粉とごまをまぶす。
3、フライパンで転がしながら弱火でゆっくり焼く。
焦げ目がついてきたら、
最後にしょうゆを回しかけてすぐ火を止める。
♪♪♪
飲むはずじゃなかったのにね、
このおつまみで、
やっぱり、
泡~~
開けるか~~ってなりました。
あ~誘惑に弱いです。。。
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