休日の朝ご飯です。
一汁一菜。
家族はいつでも、
朝からしっかりごはん&お味噌汁は
食べたい派。
玉子はオーブントースターで焼きました。
油揚げと玉子を重ねてあるおかずです~
最近、玉子の白身を泡立てて作る
目玉焼きに凝ってます。
油揚げの上にのせて、
焼いてみたよ~
これ、
こんな感じに卵黄はとろとろなので、
油揚げをつけて食べるとおいしい~
こしょうたっぷりのしょうゆのおせんべいに、
玉子をかけた感じ~
色々野菜の入れたお味噌汁。
ソーセージも2本だけだけど入れたら、
すごくコクがあって、
男子にうけました~
おかわりが欲しそうだったので、
次回はもっとたくさん作るね。
レシピです~
オーブントースターで油揚げのエッグインクラウドのせ
材料 3人分
玉子 3ケ
油あげ 2枚
醤油 大1と1/2
黒こしょう お好み
サラダ油 少々
1、アルミホイルに薄く油を敷き、油揚げを細く切ってのせて、
オーブントースターで少し色づくまで焼く。焼けたら醤油とたっぷり(お好み)のこしょうをかける。
2、塩をほんの少し入れて卵白を泡立てる。
3、油揚げの上に卵白をのせて、真ん中をへこませて、そのくぼみに卵黄を入れる。
3、オーブントースターで色づくまで焼く。
750Wで7分でした。
お好みで玉子にお醤油やごまをかけてね。
ソーセージといろいろ野菜のお味噌汁
かぶ 1ケ・・・・小さく乱切り
かぶの葉みじん切り 50cc
小松菜 2本・・・・3センチの長さに
にんじん 1/5本・・・千切り
長ネギ 1/2本・・・輪切り
ソーセージ 2本・・・輪切り
出しパック(かつおとこんぶ) 1ケ
味噌 大2と1/2
水 600cc
1、小松菜とネギ以外は全てを鍋入れてコトコト煮る。
2、にんじんが柔らかくなったら、出しパックを取り出し、
お味噌を入れて、小松菜とネギを加えて弱火でもう30秒煮る。
♪♪♪
冷蔵庫が壊れてしまい、
新しい冷蔵庫がね、
今日、くるんです~
あ~~~今度こそ、
収納の素晴らしい冷蔵庫にしたい~~~
収納達人のブログをみてイメージトレーニングだけは!!!
完璧です!!
イメージだけだとね。。
くいしんぼうだから、
何でも買ってしまいこんじゃうんだよね~
がんばろう!!
今度こそ生まれかわりたいよ~~~
★ランキングに参加中です~はげみにしてます!クリックしてね★
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
ランキング参加中♪