なんてことないご飯です。
日曜日の朝ご飯はこんなでした。
最近凝ってるのは、
おひたしにちぎった海苔を加えて、
酢醬油で合えること。
これは小松菜。
海苔って旨味が多いからおいしいですよね~
ただね朝から、
海苔を食べたらよく歯をみかがないとね、
海苔のせいで
お歯黒になって、
「オレの嫌いな顔だ」
と彼に言われてしまうからね。
(それは私なんだな)
普通に「なんかついてるよ」
って言ってほしぃ~
それじゃ、簡単すぎだけど
レシピです↓
小松菜と海苔の酢じょうゆ合え
材料
こまつな 2束
海苔 1枚
酢 大1
しょうゆ 大1
1、小松菜を一口に切って、さっと茹でる。水に入れてよく絞る。
2、海苔は一口大にちぎる。
3、醤油と酢を混ぜた所に1と2を入れて混ぜる。
ほうれん草、
根三つ葉、
なんでもおいしいです~
春は特に、
朝から酢をいただくと
気分がしゃっきっとする気がします。
そして、、
朝の海苔には、
お気をつけあそばせ~~
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