鮭のゴマ焼き&キノコソテー
つけあわせのキノコも、
フライパンで一緒に焼いちゃいました。
秋においしいおかずですね~
次の記事に、
この全体の作った行程をアップしますね~
材料
甘塩鮭 3切れ
白ごま 適宜
しめじ 1パック
しょうゆ 小1/2
1、鮭はさつと洗ってキッチンペーパーでよく水分を取る。
白ごまをまぶしつける。
2、つけあせのキノコの石つきを切りはずし手でほぐす。
あればオクラを切る。
3、フライパンに油をひき、鮭を両面弱火で焼く。
裏返した時に、付け合わせのキノコを入れて菜箸でかき混ぜて、
火をとおす。ほんの少し醤油をたらして混ぜる。
★ランキングに参加中です~はげみにしてます!クリックしてね★
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
ランキング参加中♪