甘塩鮭のゴマづけ&きのこソテー | 本当の自分の腸に合うごはんと暮らし

本当の自分の腸に合うごはんと暮らし

おいしっぽ(oishippo)です。
過敏性腸のガス型です、生米パンや米粉スィーツ、など
普段着物暮らしが趣味です
食べられないものあるけど大丈夫!
世界は美味しいものに溢れてる!

 

鮭のゴマ焼き&キノコソテー

 

つけあわせのキノコも、

フライパンで一緒に焼いちゃいました。

秋においしいおかずですね~

 

次の記事に、

この全体の作った行程をアップしますね~

 

材料

 

甘塩鮭  3切れ

白ごま  適宜

しめじ  1パック

しょうゆ 小1/2

 

1、鮭はさつと洗ってキッチンペーパーでよく水分を取る。

白ごまをまぶしつける。

 

 

 

 

2、つけあせのキノコの石つきを切りはずし手でほぐす。

あればオクラを切る。

 

 

 

 

3、フライパンに油をひき、鮭を両面弱火で焼く。

裏返した時に、付け合わせのキノコを入れて菜箸でかき混ぜて、

火をとおす。ほんの少し醤油をたらして混ぜる。

 

★ランキングに参加中です~はげみにしてます!クリックしてね★



レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ

にほんブログ村
 

ランキング参加中♪


おいしっぽさんのお料理をもっと見る