こんばんは
遅〜い時間にこっそり更新です…
もう寝ちゃってますよね、通知とか鳴りませんように
さてさて。
先日頂いておりました
GABANのカルダモン!
『スパイスで本格的な香りづけ♪
人気のエスニック料理をつくろう』参加中です(๑˃̵ᴗ˂̵)
前にご紹介したお料理の際に
サヤから出してすり潰した時の
爽やかな清涼感(*´꒳`*)
『マフィン』
相性ぴったり
カルダモンの爽やかなスパイシーさが
チーズのコクとベストマッチ(๑•̀ㅁ•́๑)✧
あまり甘くないマフィンですので
クリチのアイシングをかけましたが
娘はかけない方が好みだったみたいです
では、材料です(๑˃̵ᴗ˂̵)
材料
マフィンカップ 8個位
☆薄力粉 150g
☆ベーキングパウダー 3.5g
☆GABAN カルダモン(ホール)4粒
★発酵バター 65g(無塩バター可)
★砂糖 30g
★卵 1つ
★ヨーグルト 大さじ2
ベビーチーズ 1パック
作り方
☆の粉は合わせて振るいます。
GABANのカルダモンをサヤから出して
種だけすり潰します。
ゴリゴリするより狙いを定めてすり潰し!
の方がキレイに潰れましたよー
お口の中がスースーします(笑)
★を上から混ぜていきます。
バターと砂糖を混ぜた所です。
チーズを千切って混ぜ込み
チーズ1ピースのみ千切って上に置きました。
香りがすごいーd(*^v^*)bヤッタネェ♪
匂いにつられて夜中にパクパク
いつも適当に合わせるので
レシピはごめんなさい🙇
美味しかった🎵
チーズの種類を変えるとまた違った
風味になると思います(๑˃̵ᴗ˂̵)
ポイントは、チーズをケチらない事(笑)
こちらもご覧下さい
めっちゃ嬉しい事がありました(〃ω〃)
ずっと将来の夢を持てなかった、
世の中に何があって
私は何になりたくて
そして、何ができるのか。
小学生の頃から将来のビジョンを
描いて勉強する様指導を受けてきた娘は
それはそれは苦しみました。
周りは皆、夢と希望に溢れた友人ばかり。
時に投げやりになり、
手堅い所に自分を押し込めようとしていました。
それが今日、
まるで憑き物が落ちたかのように…
目標が決まったのです。
熱っぽく生き生きと語り出した娘の顔を
私は忘れないと思います。
とても嬉しそうだった、あの顔!
先ずは大きな壁を1つ超えてくれた事に感謝!
17歳。
これからも乗り越えられない壁はないと
信じて。自分を信じて。
真っ直ぐに進んで欲しいと願うばかりです。
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!HMH OFFICIAL LINE