こんにちは
今日は快晴(๑•̀ㅁ•́๑)✧
空気もカラッとしていて過ごしやすい
1日になりました
記念日で学校がお休みの
我が家の腹ペコJKと一緒に食べた
アジアンヌードル🎵
パクチーを沢山乗せて食べました
好きなのよね、パクチー🎵
こちらもお味付けは
理研ビタミン
「ノンオイル 中華ごま」のみ!!
トッピングの合挽きには
食べラーのみというシンプルさよー(*´∇`*)
ノンオイル中華ごまの酸味が
豆乳をトロトロにしてくれて
麺に絡む絡むー
今回はもちもちのきしめんにしたけど
細麺とかでも良いかも♡♡♡
これからの季節に超オススメな
簡単&美味しいお料理になりました
材料
2人分
生きしめん 180g×2
☆合挽き肉 240g
☆食べラー 小さじ2
★水 250ml
★豆乳 500ml
★理研ビタミン「ノンオイル中華ごま」
100ml
白ネギ 適量
パクチー 適量
作り方
きしめんのお湯を沸かしながら
合挽き肉を炒め出た脂をシッカリ切り
☆の食べラーを。
今回はツブツブのシッカリした物を使用。
馴染ませます。
ノンオイル中華ごまを沸騰させ
酸味を和らげます。
(味を見てほんの少し砂糖を加えても)
豆乳を少しずつ合わせて大きくかき混ぜ
沸騰しない温度を保ちます。
スープをかけ、ひき肉を乗せて
みじん切りにした白ネギとパクチーを添えて
おおっ!
トロトロでサッパリしているのに
コクうまー(*´∇`*)♡
娘、物言わず完食(笑)
ホント、万能です
何にでも合うなぁー🎵
調味料としても使えるのは
ポイント高いです
これから気温が高くなってきますしね
サッパリオススメです
みなさまのアイデア💡はコチラ⬆️♡
今日は熊本地震から1年。
復興が進む事を願います。
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!HMH OFFICIAL LINE