こんばんは
万年ダイエッターのぐぅです
今日、ダイエットサプリが届きましたの。
これで安心
もう食べちゃってもサプリが頑張るハズ
本気で言っていますw
懲りないアラフォーです
さて、今晩は油を使わない副菜をご紹介♡
『砂肝のきゅうりの叩き和え』
【レシピブログの「和のスパイスで香り立つ、
春の和食レシピ」モニター参加中】
こちら我が家の定番の
和え物なのですが作り置きにも向いてます。
とは言ってもすぐ無くなるので
2日しか冷蔵庫には無いのですが
今回は
ハウス本きざみ 粗切り生しょうがをチョイス
便利で美味しい(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
では材料でーす♪
材料
割とたっぷり出来ますが
我が家の3人1回半分です
キュウリ 三本
新玉ねぎ 半玉
砂肝 240g
セロリ 一本
塩昆布 30g(調整してね)
ハウス本きざみ 粗切り生しょうが 小さじ2
☆水 400ml
☆白だし 大さじ1
作り方
キュウリは皮を段だら模様にピーラーし
叩き割ります。
キュウリと塩昆布を合わせて馴染ませます。
身の厚いところに三、四切れ 切り込みを入れ
揉み洗い→流水で洗い流します。
フツフツ位の沸騰を保ちながら
10分〜茹でます。完全に火を通しザルにあげ
野菜と合わせます。
ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
砂肝は低脂質、低カロリー♡
でも食べ過ぎ注意
白い所を丁寧に外せば
コリコリの歯ざわりを楽しみながら
硬すぎる事もないですよー(*´﹃`*)
お試し下さいませ
素敵なお料理が沢山♡
ぜひチェックしてー٩(๑´3`๑)♪
明日から SING始まりますね
アニメーションなんですが
歌が沢山挿入されるみたいで久々に映画館に
行ってみようかと思っています
ナント娘が付き合ってくれるんだってー
来月、17歳になるんですよー
来年、18歳‼️
ウソみたい(笑)
ついこの間までベビちゃんだったのにー
(´-ω-`)
今日、晩ご飯食べながら2人で
早いねー(笑)って。
親離れしていく日もそう遠くないのでしょうね
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!HMH OFFICIAL LINE