こんにちはー![カナヘイうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/001.png)
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
![カナヘイうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/001.png)
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
昨日、娘の2キロ走のタイム取りに行き
ついでに私も散歩して
燃焼したカロリー分
スタバの抹茶フラペチーノ![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
でしっかり補って来ました![気合いピスケ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/003.png)
![気合いピスケ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/003.png)
大体公園にスタバがあるのがイケないのよー![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
タイムはさて置き![サッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/025.png)
![サッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/025.png)
キラッキラに輝く汗と
上気した頬![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
若いなぁ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
我が子は16歳♡青春真っ只中♡
さて、明日は桃の節句
私、丸くて小さいお菓子が大好き![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
なんでしょ、
1人1つ!ってハッキリしてるから?(笑)
『バラの苺といちごムース』
流行りのバラの苺をゼリーに入れて
いちごムースとスライス苺で
苺祭り![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
バラの苺の作り方はYouTube見たー♡
今回買ったいちご、ちょっと大きいの。
小さい粒が無くて…
半分に切って使いましたが
ちょっとバラ苺を作るには向かないかも。
私が下手なだけという気もしてますが![ショックなうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/010.png)
![ショックなうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/010.png)
小粒がオススメです![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
水まんじゅうの型 10個位
☆透明ゼリー
水 125ml
白ワイン 25ml
レモン汁 4振り
グラニュー糖 13g
ゼラチン 2.5g
☆いちごムース
生クリーム 50g
グラニュー糖 15g
ヨーグルト大さじ3
いちご 55g
ゼラチン 3g
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
先に透明ゼリーを作ります♡
粗熱を取らないと苺が煮えて
食味が悪くなりますので注意です!
大分大きい…
ヘタがついてる方をムースに。
バラ苺はYouTube参照
透明ゼリーが冷めたら水まんじゅうの型に
水をしっかりつけて流し
バラ苺をIN♡
※苺の水分をしっかり拭き取ってね!
冷蔵庫で冷やし固めます。
30分は置きました。
その間にムースを。
生クリーム泡立て、砂糖、ヨーグルトを入れ
いちごを潰しながら混ぜ
ゼラチン入れて
キラキラぷるんのスウィーツ出来上がり![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
苺に切り込みを入れてる
ので型から抜けにくい![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
器とかグラスにINの方が
綺麗に見えるかもでございますです、ハイ。
昨日の公園![カナヘイうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/001.png)
![カナヘイうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/001.png)
久しぶりにPM気にしないで外に出たー![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
フルーティなスペアリブを
ご紹介出来れば
と思っています![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!HMH OFFICIAL LINE