こんにちはーつながるうさぎカナヘイハート

今日の寒さ何事カナヘイ!?カナヘイびっくり
お花のお稽古の日でしたが…

行く直前⛄️!
帰る寸前⛄️⛄️⛄️!!
風も強くて傘の骨が折れた…笑い泣き


モチロン、ヒートテック二枚重ね叫び
1番厚いヤツにフリースのヤツ。
でもまだ寒いー、やっぱり更年期かしら…
体温調整出来ないしサッ


そんな日に爽やかな焼き菓子いかが♡
GABANのスペアミントを
混ぜ込んで爽やかさUP


【レシピブログの「手づくりで楽しもう♪ハッピーバレンタイン」

モニター参加中】なり。


『ウィークエンドシトロン』


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甘酸っぱーいドキドキ

バレンタインなんですが
チョコ苦手ーな女子男子向け気合いピスケ

是非是非、国産レモン🍋で
皮をスリスリ使って下さいねカナヘイきらきら

今回はBPナシ♫
前にも書いたかな、ベーキングパウダー
を使った食品を食べると
パプンパプンするの…←ニュアンスわかりづらっ

やっぱり私だけかなショックなうさぎ


材料

パウンド一本とミニパウンド一本分
(高さを出すならパウンド一本分♫)

☆卵白 2個分
☆グラニュー糖 40g


卵黄 2個分
バター 30g
オリーブオイル 10g
国産レモン皮 一玉分
国産レモン果汁 半玉分
ヨーグルト 大さじ2
蜂蜜 大さじ1

小麦粉 100g
GABAN スペアミント 大さじ1

★国産レモン果汁 半玉分
★グラニュー糖 大さじ1

ワッフルシュガー 適量
夏蜜柑ピール 適量
アラザン、ミントの葉 適量


作り方

☆の卵白でメレンゲを作ります。
☆のグラニュー糖を加えてしっかり立てます

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卵黄とオリーブ、柔らかくしたバターを
混ぜ混ぜ

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蜂蜜、皮、果汁、ヨーグルトを加え混ぜ混ぜ
小麦粉とGABANのスペアミントを合わせ

スペアミントの香りスゴイ!
清涼感をたっぷりカナヘイ花

ザッと混ぜたらメレンゲを3回に分け混ぜ。
最初の一回はウィスクで混ぜました。

2回、3回はゴムベラでさっくり下から
混ぜます。

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オリーブオイルを塗った型に流し入れ
トントンと軽く落として
空気を抜きます。

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余熱有り、170度で25分。
★を軽く煮立たせるかレンチンした
シロップをしっかりと塗ります。

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たっぷり塗ったところ。

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乾かない様にしっかり冷まして
ラップして袋に入れて冷蔵庫へ。

シロップに粉砂糖を混ぜたアイシングを
たっぷりかけて〜(*≧∀≦*)

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ちょっと空気が上手く抜けなかった
しっとり甘酸っぱく仕上がりました

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レモン🍋の酸味を見ながら
シロップ、アイシングの
量を決めて下さい٩(๑´3`๑)۶

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週末に大切な人と食べるお菓子カナヘイキャンティ
今年は火曜日のバレンタインですが
きっと美味しーよカナヘイハート

バレンタインスイーツの料理レシピ


ぐー地方は明日の午前中
までが❄️!
皆さまもお気を付け下さい!


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