こんにちは
今日はめっちゃ良いお天気
相変わらずPMすごいですが…
先ほどまでちょいとお出かけしてきました
冬のビーチ⛱
風が冷たくてお鼻がつーっと…
ただいまアレルギー全開で
詰まったり垂れたり
段々思考も停止気味に…
お鼻の調子が悪いとあちこちに影響が出ます
さて
【レシピブログの「米ぬかを使って簡単ヘルシーレシピ」
モニター参加中】です
『和風なショートブレッド』
サクサクホロホロー٩(๑´3`๑)۶♡
米ぬかって聞くとぬか漬け?
と思ってしまいますが
rice bran
って聞くと、途端に用途が広がる気がする
のはワタクシだけでしょーか
このショートブレッド、
めっちゃ良い感じに出来たので
レシピ載せますね
簡単ヘルシーですよ
材料
☆薄力粉 150g
☆米ぬか 20g
☆とろけるきな粉抹茶 30g
☆三温糖 20g
キャノーラ油 55g
甘納豆 25g
作り方
☆を合わせて菜箸などでグルグルと
良く混ぜておきます。
良く混ぜます。
厚さ1センチ強位に平らに広げます。
この時、甘納豆を加え生地に馴染ませながら
それっぽくフォークで刺しましたが
和風だったらなくても良かったかな(笑)
冷ましてから切れ目に沿って
割りました
こちらもキャンドルと呼べば
ディスプレイに使える不思議(*'ω'*)
⬆︎皆さんの素敵なレシピはこちらから
モニターで頂いた米ぬかですが
使ってみると
あら、これもイケるあれもイケる!
しかも栄養価が高い‼️
今はきゅう🐹が野菜を食べるので
捨て野菜(皮とかしっぽとかね)が
ないのでぬか漬けどうしようかなーって
悩み中(笑)ですが
漬けてみたい食材があって
やってみようかな
出来上がったらまた投稿します
急に冷えてきましたー:;(∩´﹏`∩);:
楽しい土曜日をお過ごし下さいませ
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!HMH OFFICIAL LINE