こんばんはー(*≧∀≦*)
年末に写真だけお見せしていた
お料理のレシピを投稿させて下さい♡
1つに纏めたかったのですが
写真の都合でムリ…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
何回かに分けまーす
『鯖昆布巻き』
娘が大好きなお味付け♡
昆布巻き2本分のレシピです
塩鯖 1パック(片身3枚)
早煮え昆布 10枚ほど
かんぴょう 1パック
☆酒、味醂 大さじ6
☆醤油 大さじ5
☆氷砂糖 15g
☆輪切り唐辛子 適量
作り方
昆布は水に浸けて柔らかくしておく。
鯖の骨を抜き、縦半分に。
互い違いに合わせ、バランスを考え
3本目を配置する。
幅が広い昆布でしたら10枚は要らないです。
タコ糸でぐるぐるに縛り
丁度良いところに塩もみ下ゆで固めの
かんぴょうを巻きつけていく。
☆を入れて煮汁が煮詰まるまでコトコト
煮詰めて出来上がりです。
切り分けながらタコ糸を抜きます。
型崩れもしませんし、オススメです♫
うちのIHで1時間半位でした。
ぜひ甘辛く煮付けて召し上がって下さい♡
https://mine-g.jp/audition/detail.php?od=226&target=browser
『ふわふわエッグクラウド』♡
応援して下さい꒰ღ˘◡˘ற꒱
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!HMH OFFICIAL LINE