こんばんは
冷え冷えとしています(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
我が家のアイドルきゅうちゃんが羨ましい
丸々モコモコきゅう🐹
さて、おせちの前に…
クリスマスの食材が余っていたら
カルツォーネ♫
作ってみませんか
『ピザ生地のカルツォーネ』
ディナーにも♡
こんな感じのピザ系、大好きです(๑•̀ㅁ•́๑)✧
今回はお残り消費なので
具も大量ですがお好みの具材でどうぞ❣️
ピザ生地はオーブンの取説の本から。
アレンジできたらまたご報告しますっ!
材料
ちょっと良いベーコン 2枚
玉ねぎ 100g
セロリ、パプリカ 各20g
マッシュルーム 30g
オリーブオイル 大さじ1/2
☆トマト缶 大さじ山盛り4
☆ケチャップ 小さじ1
☆ローズマリー小さじ1/2
☆バジル 5振り
☆コンソメ顆粒 小さじ1/3
☆アンチョビ 3切れ
パセリ適量
モッツァレラ 100 g
作り方
ピザ生地をこねこね。
一次発酵後に具を詰めるので
そこまでに中の具を作ります。
刻んだパセリとモッツァレラを。
生地を楕円に伸ばし
具を包み、しっかり閉じます。
オリーブオイル(分量外)を塗りつけ
ちょっと具を入れ過ぎて
口が開いてしまいましたー
まだまだ修行は続きますねぇー
随分、大掃除も終わりが見えてきたので
明日からおせちの支度に入ります
みなさまも風邪などひかれませんように♡
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