こんにちはー
そろそろお正月の買い出しに行きたい
みなさまお買い物はお済みですか
新年のパーティーにもどうぞ♡
『セリボリータルト』
小さめに作ってポイポイ食べちゃうのが
オススメです(๑•̀ㅁ•́๑)✧
今回は4種類にしました
カップ状に焼いたタルトに
それぞれ違うソースを敷き詰めたりかけたり。
1つずつ違う味わいにする事で
楽しさも増しますね
お好みの具材とソースで
美味しく召し上がれー(〃∇〃)
今回の材料ですっ!
材料
【タルト】
小麦粉 50g
全粒粉 15g
アーモンドプードル 10g
バター 20g
卵 半玉分
【ソース】
1。マヨネーズ➕生クリ➕ワサビ
2。クリチ➕ヨーグルト➕ホワイトペパー
3、アンチョビ➕オリーブ油➕パセリ
➕ブラックペパー
4。液体塩こうじ
作り方
タルトからー♡
夜焼いて、次の日仕上げでオッケーです!
材料をよく混ぜ、油を塗って粉をはたいた
型(小さいものをチョイスしました)
に入れ、ピケして 余熱あり170度15分。
何でも使い回しです
でも、底にグルリ模様があるのもオシャレで
良かったd(*^v^*)bヤッタネェ♪
詰めたものは、
1。にはうずらの卵を生ハムで巻いたもの。
2。には薔薇に巻いた生サーモンにケッパー。
3。にはホタテの貝柱にピンクペパー
4。にはモッツァレラとトマト。
ちまちま作れて楽しい(笑)
のでお試し下さい
昨日の忘年会のおかげでキッチンが
片付きました
でもねぇ、一個片付けたら次が出てくるの。
コレは日頃の怠けが一気に来てる?(笑)
頑張りまーす
みなさまもあと幾日!
頑張りましょー
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!HMH OFFICIAL LINE